Горячие Новости

Облако тегов

CAD/USD демонстрирует позитивную динамику

FXTM
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании FXTM, для инвесторов, ставящих на рост доллара США, во вторник появились хорошие новости. В частности, продажи на первичном рынке жилья США в апреле выросли, составив 619 000 домов в год, превысив прогноз. По мнению экспертов, это можно считать самым высоким уровнем продаж новых домов  с 2008 года.
 
Эти данные, очевидно, укрепят мнение о том, что потребительская активность в США начинает ускоряться на фоне рекордно низкой безработицы, а также сыграют на руку ФРС США, еще больше увеличив вероятность повышения процентных ставок в ближайшем будущем. Ранее представители Центрального банка США уже просигнализировали о возможности повышения ставок в июне или июле.

CAD/USD настроена позитивно.

В среду, 25 мая, Банк Канады огласит свое решение относительно процентной ставки. Эксперты не верят, что центральный банк изменит ставку, учитывая испытываемое в последнее время давление. Однако намерены внимательно изучать заявление Банка Канады, которое может указать на склонность к мягкой денежно-кредитной политике, учитывая недавнее ухудшение экономических показателей и особенно понижение прогнозов по ВВП Канады. Кроме того, как отмечают аналитики Форекс-компании FXTM, прогнозируется, что капиталовложения компаний резко упадут в 2016 году - на 11%, а это, в свою очередь, окажет сильное негативное влияние на канадскую экономику в течение этого года и будет способствовать понижению прогнозов по ВВП страны.
 
С технической точки зрения, пара доллар США/канадский доллар, похоже, недавно достигла дна, и мы видели ее значительный рост. Позитивная динамика пары наблюдалась на фоне некоторой стабилизации рынка нефти. И с фундаментальной точки зрения связь пары с ценами на нефть начинает немного ослабевать. Сейчас уровень сопротивления 1.3149 ограничивает рост пары, но участники рынка, вероятно, будут стараться сделать так, чтобы пара закрылась выше текущего уровня сопротивления и выросла до 1.3275. В общем, на рынке преимущественно считают, что в долгосрочной перспективе события в США и действия ФРС в больше мере, чем что-либо еще, будут определять динамику пары доллар США/канадский доллар.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мамба
Мамба
18 октября
18 октября
История страхования
История страхования
28 мая
28 мая
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Наука
Наука