Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD закрепился на отметке 1,3527

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Verum Option, во время торгов в понедельник, американский доллар вырос относительно канадского доллара, поскольку американские данные продолжают поддерживать, но доллар пока держится у трехмесячного минимума на фоне роста цен на «черное золото».
 

Доллар/канада прибавил 0,12%.

 
В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3587, самого высокого уровня с 25 февраля, впоследствии пара закрепилась на 1,3527, поднявшись на 0,12%. Ближайшая поддержка находится на уровне 1,3493, минимуме 8 декабря. Сопротивлением выступает уровень 1,3736, который является максимумом 25 февраля.
 
Доллар получил поддержку после того, как в пятницу данные показали, что несмотря на замедление экономики США в четвертом квартале, темпы спада оказались не такими резкими, как первоначально предполагалось. Другие отчеты продемонстрировали рост потребительских расходов и инфляции в январе, чем усилили ожидания восстановления американской экономики.
 
Но товарный канадский доллар также получил поддержку, так как в понедельник цены на нефть поднялись выше отметки $33 за баррель. Сегодняшние данные в Канаде показали, что в четвертом квартале дефицит платежного баланса увеличился до 15,4 млрд. канадских долларов по сравнению с 15,3 млрд. канадских долларов в третьем квартале, показатель которого был пересмотрен с предварительной оценки в 16,2 млрд. Аналитики ожидали, что в последнем квартале дефицит платежного баланса увеличится до 15,6 млрд. канадских долларов.
 
Согласно отдельному отчету, индекс цен на сырье в Канаде упал на 0,4% в январе, намного меньше ожидаемого снижения на 3,3%. В декабре цены на сырье снизились на 5,2%, а показатель был пересмотрен с ранее прогнозируемых 5,0%. Канадский доллар вырос по отношению к евро, пара EUR/CAD снизилась на 0,38% до 1,4714. В еврозоне данные показали, что индекс потребительских цен упал в годовом выражении на 0,2% после роста в январе на 0,3%. Показатель инфляции стал отрицательным впервые с сентября, когда индекс потребительских цен опустился на 0,1%, и оказался значительно ниже целевого уровня Европейского центрального банка около 2,0%, отмечают аналитики Форекс-компании Verum Option. Базовый ИПЦ вырос на 0,7%, меньше прогнозируемых 0,9%, по сравнению с 1,0% в январе.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

GKFX
GKFX
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Кипр
Кипр