Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD демонстрирует слабый рост

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital, сегодня, 9 марта, Банк Канады должен был объявить об изменениях в своей политике. Участники рынка ожидали, что процентная ставка, целевой диапазон по ней, останется неизменной на уровне 0,50%. Пресс-конференции на сегодня не запланировано. По мнению некоторых экспертов, улучшение финансовых условий, которое наблюдается в последнее время, рост цен на сырьевые товары, неплохие канадские экономические данные и улучшение показателей в США формируют доводы против снижения процентной ставки. Стоит отметить, что последний раз она была снижена в июле до 0,5%. Кроме того, Банк Канады вряд ли пойдет на изменение политики перед принятием федерального бюджета 22 марта, после чего он сможет лучше оценить экономические последствия финансовых стимулов.

Луни ориентируется на заседание Банка Канады.

В ожидании заседания Банка Канады участники рынка полагают, что резкий рост луни от минимумов января (до 9%) до почти 4-месячных максимумов исключает возможность увеличения ставки, а рост национальной валюты на самом деле может спровоцировать слегка голубиный тон в заявлении по монетарной политике.
 
Кроме того, снижение ставки может быть в планах регулятора, если экономика в ближайшие месяцы не укрепится, а федеральный бюджет не будет предусматривать больших расходов. Сегодня пара доллар/канада слабо повышается.
 
Аналитики Форекс-компании Nordhill Capital напоминают, что 20 января доллар/луни установил внутридневной максимум 1.4690 канадского доллара, после чего в последующие недели рухнул в область прохождения 200-дневной МА около 1.3300 канадского доллара. Теперь канадскому доллару будет непросто продолжить рост. В краткосрочной перспективе канадская валют перекуплена, поскольку пара торгуется на тех же уровнях, что в сентябре-октябре, когда нефть стоила 45-50 долларов. В ожидании заседания Банка Канады луни выглядит уязвимым в свете возможных комментариев относительно его недавнего укрепления. С другой стороны, восстановление цен на нефть и улучшение экономической ситуации в стране серьезно уменьшило необходимость принятия новых стимулирующих мер Банком Канады.
 
По последним данным, Банк Канады сохранил уровень процентных ставок, сославшись на снижение волатильности рынка и усиление экспорта несырьевых товаров.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
1 июня
1 июня
14 апреля
14 апреля
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана