Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар стал лидером по снижению

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Verum Option, товарные валюты переживают не лучшие времена. Но сегодня, 15 января, канадский доллар вырвался в лидеры по неприятностям. Он снизился к уровням, которые последний раз были зафиксированы в 2003 году.
 
На предыдущей сессии доллар/канада достиг отметки 1.4547 (текущий курс 1.4508), что почти на 200 пунктов выше уровня открытия (1.4366). Из этого следует, что в текущем году канадский доллар уже потерял пять процентов. За последние 12 месяцев канадец снизился на 19%.

Канадский доллар торгуется у 13-летних максимумов.

Во время торгов в пятницу американский доллар торговался у 13-летних максимумов относительно канадского доллара, несмотря на то, что американская статистика вышла довольно слабая. Продолжающийся спад на нефть все еще давит на канадский доллар.
 
В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,4546, самого высокого уровня с апреля 2003 года. Впоследствии пара укрепилась на 1,4466. Она прибавила 0,70%, и, вероятно, получит поддержку на 1,4330, минимуме четверга, и сопротивление на 1,4946.
 
Как сообщило бюро переписи населения США, в декабре розничные продажи упали на 0,1% по сравнению с ожиданиями увеличения на 0,1%. В ноябре они выросли на 0,4%. Аналитики Форекс-компании Verum Option отмечают, что показатель был пересмотрен с предварительной оценки в 0,2%. Индекс розничной торговли без учета продаж автомобилей снизился на 0,1% в прошлом месяце, не оправдав ожиданий роста на 0,2%. Отдельный отчет показал, что индекс цен производителей понизился на 0,2% в декабре, в соответствии с прогнозами. Базовый ИЦП, за исключением продуктов питания и энергоносителей, повысился на 0,1% в прошлом месяце, также совпадая с прогнозами.
 
Федеральная резервная система в Нью-Йорке сделала заявление о том, что производственный индекс Empire State упал в этом месяце до -9,37 с -6,21 в декабре. Стоит отметить, что показатель был пересмотрен с ранее прогнозируемых -4,59. Согласно ожиданиям аналитиков, в январе индекс поднимется до -4,00.
 
Масштабные продажи давят на канадский доллар, поскольку цены на нефть марки Brent уже упали ниже уровня 30 долларов за баррель впервые с 2004 года под давлением опасений по поводу перенасыщенности на мировом рынке. Канадский доллар стремительно снизился относительно евро, пара EUR/CAD подскочила на 1,60%, до 1,5857.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Горловка
Горловка
12 января
12 января
25 апреля
25 апреля
График курса доллара
Доллар США (USD)
17 июня
17 июня