Горячие Новости

Облако тегов

Снижение цен на нефть оказывает значительное давление на канадский доллар

Verum Option
Во вторник доллар США поднялся до новых 11,5-летних максимумов против канадского доллара, так как ожидания грядущего повышения ставки в США продолжают поддерживать американскую валюту, пока снижение цен на нефть оказывает значительное давление на валюту Канады. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компани Verum Option.
 
В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3605, самого высокого уровня с июня 2004 года, впоследствии пара укрепилась на 1,3585, поднявшись на 0,63%. Вероятно, она получит поддержку на 1,3361, минимуме понедельника, и сопротивление на 1,3812.

Спрос на доллар поддерживается.

 
Спрос на доллар поддерживается после пятничной публикации позитивного отчета по занятости в США, усилившего надежды на то, что в ходе предстоящего 15-16 декабря заседания ФРС начнет поднимать процентные ставки впервые с 2006 года. В Канаде данные показали, что объем разрешений на строительство в октябре увеличился на 9,1%, не оправдав прогнозов прироста на 3,2%, после пересмотренного снижения на 6,6% в предыдущем месяце.
 
Данные также показали, что число закладок новых фундаментов в Канаде увеличилось в октябре на 211900, тогда как ожидался рост на 198700. Но связанный с сырьем канадский доллар продолжает оставаться под давлением падающих цен на нефть. Фьючерсы на нефть с поставкой в ​​январе снизились на 1,86% до отметки $36,98, самого низкого уровня с 2009 года. Канадский доллар также упал по отношению к евро, пара EUR/CAD выросла на 1,15% до 1,4793.
 
По данным аналитиков Форекс-компании VerumOption, последний саммит ОПЕК закончился ничем, в результате чего котировки Brent и WTI возобновили снижение, рухнув до новых цикличных минимумов. Это крайне негативно сказалось на товарных валют, и колумбийской песо, российский рубль, норвежская крона и луни оказались в списке главных аутсайдеров на FX. В своих последних прогнозах эксперты уже предполагали, что товарные валюты продолжат дешеветь в первой половине 2016 года, однако из-за недавнего обвала котировок нефти эти прогнозы уже могут оказаться слишком консервативными. Если нефть продолжит дешеветь, то мировые центробанки, которые и без того с трудом борются с низкой инфляцией, вновь окажутся под серьезным давлением.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
18 июня
18 июня
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга