Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD немного потеряла в цене

Verum Option
Во вторник, 17 ноября, доллар США опустился против канадского доллара, но держится у одномесячного пика, поскольку оптимистичные данные по инфляции в США усилили надежды на повышение ставок Федеральной резервной системой в декабре. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Verum Option. В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3298, минимума сессии, впоследствии закрепилась на 1,3304, теряя 0,21%. Вероятно, она получит поддержку на 1,3221, минимуме 12 ноября, и сопротивление на 1,3432, максимуме 30 сентября. Канадский доллар вырос по отношению к евро, пара EUR/CAD опустилась на 0,38%, до 1,4192.

Аналитики ожидают от USD/CAD стабильности.

Министерство торговли США сообщило, что потребительские цены выросли на 0,2% в прошлом месяце, соответствуя прогнозам, после падения на 0,2% в сентябре. В годовом выражении потребительские цены выросли на 0,2%, больше ожидаемого увеличения на 0,1%. Базовый индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,2%, соответствуя прогнозам.
 
Отдельный отчет показал, что промышленное производство в США выросло на 0,2% в прошлом месяце, больше ожидаемого прироста на 0,1%. Промышленное производство сократилось на 0,2% в сентябре. Между тем объемы производства перерабатывающей промышленности в США увеличились на 0,4%, превысив прогнозы увеличения на 0,2%, после снижения на 0,1% в сентябре.
 
Стимулы фискального характера, обещанные новым либеральным правительством Канады, вероятно, окажут умеренный эффект на экономику, который начнет быть заметным только в 1 квартале 2017 года. «Слабость в области инвестиций и производстве, в энергетическом секторе, скорее всего, будет сохраняться, но устойчивость в тех секторах экономики, которые не связаны с ресурсами, а также проблемы финансовой стабильности должны заставить Банк Канады сохранить текущий уровень процентных ставок», - полагают аналитики Форекс-компании VerumOption. Без каких-либо очевидных катализаторов ожидается, что курс доллар/канада будет сохранять установленную динамику, отвечая на ситуацию на рынке нефти и имеющееся расхождение в монетарных политиках между США и Канадой.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Google
Google
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Врач
Врач
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана