Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар торгуется стабильно против доллара США

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании VerumOption, во вторник, 29 сентября, доллар США оставался стабильным у 11-летних максимумов против доллара Канады, поскольку инвесторы ожидают публикации данных по потребительским настроениям в США в конце дня на фоне усиливающейся неопределенности сроков подъема ставки в США.

Канадский доллар получил поддержку. 

В начале торгов в США пара USD/CAD достигла 1,3432, самого высокого уровня с июня 2004 года, впоследствии пара укрепилась на 1,3404. Вероятно, она получит поддержку на 1,3314, минимуме понедельника, и сопротивление на 1,3812. Неоднозначные заявления от руководства Центробанка на прошлой неделе привели к неопределенности по поводу того, начнет ли Федеральная резервная система повышать процентные ставки в этом году.
 
В понедельник главы ФРБ Нью-Йорка и Сан-Франциско Уильям Дадли и Джон Уильямс высказались в пользу повышения ставки в 2015 году в отдельных выступлениях, но глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что ставки должны оставаться на текущем уровне до середины 2016 года. Комментарии появились после того, как председатель ФРС Джанет Йеллен заявила в прошлый четверг, что Центральный банк США, скорее всего, поднимет процентные ставки в 2015 году. Канадский доллар вырос против евро, пара EUR/CAD снизилась на 0,32%, до 1,5017. Пара под конец прошлой недели подала сигналы формирования вершины, однако более вероятна некоторая пауза в движении, нежели разворот. В целом мы настроены оптимистично, ближайшей целью остается 1.3465 канадского доллара, в перспективе — 1.40 канадского доллара, уточняют аналитики Форекс компании VerumOption.
 
Единая валюта оказалась под давлением после того, как данные показали, что годовой уровень инфляции в Германии в сентябре достиг нуля, хуже прогнозируемого спада до 0,1%. Индекс потребительских цен Германии упал на 0,2% по сравнению с месяцем ранее, больше ожидаемого снижения на 0,1%.
 
Курс доллара и доходности гособлигаций США выросли, «когда Дадли заявил о вероятном подъеме ставки в 2015 году», - отмечает аналитик по валютным рынкам Westpac Banking Corp. в Сиднее Шон Кэллоу. «Однако эта реакция сошла на нет на фоне общего ослабления аппетита к риску», - пояснил он. Американские акции вчера продолжили сползать вниз в рамках нового медвежьего рынка. Курс евро к доллару США находится во вторник на уровне 1.1232 доллара по сравнению с 1.1244 доллара на закрытие предыдущей сессии. В понедельник американская валюта подорожала на 0,4% относительно евро.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
14 января
14 января

Иван Франко - классик украинской литературы №2