Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD достиг отметки 1,3012

Verum Option
В пятницу, 18 сентября, доллар США упал до одномесячного минимума против канадского доллара, поскольку решение Федеральной резервной системы оставить процентные ставки без изменений понизило спрос на доллар. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании VerumOption.
 
В начале торговой сессии в США пара USD/CAD достигла 1,3012, самой низкой отметки с 19 августа; впоследствии пара укрепилась на 1,3051, упав на 1,01%. Вероятно, она получит поддержку на 1,2955, минимуме 13 августа, и сопротивление на 1,3207, максимуме четверга.
 

Ожидания в отношении итогов сентябрьского заседания FOMC оправдались. 

 
Американская валюта сегодня продолжила слабеть по всему спектру рынка, в том числе и против канадского доллара, где она к настоящему времени уже вплотную приблизилась к 1.30 канадского доллара (в районе 1.3015 канадского доллара проходит 23.6% от роста с мая). Динамику нефти нельзя назвать позитивной для луни, однако участники рынка пока игнорируют ее, и в то время как доллар/канада в краткосрочной перспективе может взять паузу, в ближайшие дни можно ожидать дальнейшего сокращения лонгов. Фокус в свете последних событий сместился к уровням в области 1.2850/00 канадского доллара, при этом не стоит исключать возможности и более выраженной нисходящей коррекции.
 
Доллар ослаб по всем направлениям после того, как в четверг ФРС сохранила процентные ставки на прежних уровнях, но спад был ограничен, поскольку центробанк оставил открытой возможность повышения ставок в этом году. Выступая после заявления, председатель ФРС Джанет Йеллен отметила, что мировые экономические процессы сыграли значительную роль в решении центрального банка.
 
При принятии решения о подъеме процентных ставок, ФРС повторила, что хотела бы увидеть «дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда» и получить «больше уверенности» в том, что темпы инфляции будут расти. В Канаде в пятницу данные показали, что индекс потребительских цен остался без изменений в прошлом месяце по сравнению с ожиданиями роста на 0,1%, отмечают аналитики Форекс компании VerumOption. В годовом расчете потребительские цены выросли на 1,3% в августе, что соответствует прогнозам. Базовый ИПЦ вырос на 0,2% в августе, а в годовом расчете увеличился на 2,1%. Канадский доллар вырос против евро, пара EUR/CAD опустилась на 1,18%, до 1,4894.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Чечня
Чеченская республика
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией