Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар торгуется стабильно

Verum Option
В среду, 9 сентября, доллар США торговался стабильно против канадского доллара, так как сообщения о возможном стимулировании со стороны Пекина облегчили опасения по поводу перспектив роста мировой экономики, в то время как канадские данные показали, что количество разрешений на строительство в Канаде сократилось в июле меньше, чем ожидалось. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании VerumOption.
 
В начале американской торговли пара USD/CAD достигла 1,3244, сессионного максимума, впоследствии пара укрепилась на 1,3216. Вероятно, она получит поддержку на 1,3133, минимуме 3 сентября, и сопротивление на 1,3312, максимуме вторника.
 

Канадский доллар укрепляется.

 
Обеспокоенность по поводу замедления мировой экономики ослабла после того, как вечером во вторник Министерство финансов Китая заявило, что намерено осуществлять свежие меры по стимулированию экономического роста. Китайский рынок акций продемонстрировал рост, поскольку заявлению удалось ослабить опасения по поводу замедления роста, способствуя резкому подъему на региональных фондовых и товарных рынках.
 
В Канаде в среду данные показали, что объем разрешений на строительство упал в июле на 0,6% по сравнению с ожиданиями снижения на 5,0%. Объем разрешений на строительство вырос на 15,5% в июне, показатель которого был пересмотрен с ранее прогнозируемого прироста на 14,8%. Число закладок новых фундаментов в Канаде выросло на 216900 единиц в июле, превысив ожидания увеличения на 190000. Объем совершенных закладок вырос на 193300 в июне, показатель которого был пересмотрен с ранее прогнозируемого прироста на 193000.
 
Канадский доллар вырос против евро, пара EUR/CAD опустилась на 0,24%, до 1,4722. Инвесторы ожидают решения Банка Канады по ставке позднее сегодня, а пока ожидается, что банк сохранит процентную ставку на прежнем уровне после ее понижения уже дважды в этом году, отмечают аналитики Форекс компании VerumOption.
 
Из всех двадцати четырех экономистов, опрошенных Bloomberg, снижения ставки ожидали лишь в BNP Paribas, однако среди участников валютного рынка приверженцев такой позиции, кажется, было больше, по крайней мере многие рассчитывали на смягчение позиции центробанка. Последний не дал никаких намеков на возможность снижения ставки в будущем, и доллар/канада, так и не сумевший сломить оборону медведей в районе 1.3265 канадского доллара, резко упал ниже. Движение было остановлено лишь на подходе к 1.3150 канадского доллара, однако попытки вернуться выше 1.3200 канадского доллара теперь привлекают неплохой интерес к продаже.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Лукойл
Лукойл
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
11 июня
11 июня
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106