Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар вновь демонстрирует рост

Verum Option
«Во вторник, 8 сентября, доллар США упал против канадского доллара, так как настроения в отношении американской валюты ослабли после выхода данных по занятости в США в пятницу, усиливших неопределенность в отношении решения ФРС на ближайшем заседании», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании VerumOption.

Рост канадского доллара сдержан.

В начале американской торговли пара USD/CAD достигла 1,3213, самой низкой отметки с 4 сентября, впоследствии пара укрепилась на 1,3209, снизившись на 0,74%. Вероятно, она получит поддержку на 1,3133, минимуме 3 сентября, и сопротивление на 1,3309, максимуме понедельника. Настроения в отношении доллара остаются нестабильными, поскольку пятничному отчету по занятости в несельскохозяйственном секторе США так и не удалось прояснить вероятность повышения ставок Федрезерва в ближайшем будущем.
 
Министерство труда сообщило, что в США было создано 173000 рабочих мест в прошлом месяце, темп значительно замедлился после увеличения на 245000 в июле. Прирост в августе стал наименьшим за пять месяцев и оказался меньше ожидаемых 220000. «А уровень безработицы, - уточняют аналитики Форекс-компании VerumOption, - опустился до 5,1%, самого низкого уровня с апреля 2008 года».
 
Доллар/канада продолжает торговаться в рамках краткосрочного восходящего канала, но ближайшее будущее выглядит не столь радужным: на рынке нефти затишье, а оценка последствий падения цен на экономику Канады уже во многом нашла отражение в курсе луни. Ряд аналитиков опасается возможности рывка нефти к новым минимумам, однако даже они не думают, что «черное золото» надолго задержится там, и, в то время как подобное развитие событий может придать доллар/канаде стимул для роста, таковой вряд ли будет значительным как по масштабу, так и по продолжительности.
 
Ожидать хороших данных из Канады, которые бы могли повлиять на оценку перспектив участниками рынка, в ближайшее время не стоит, и внимание теперь все больше смещается к факторам, которые могут выступить драйверами для доллара США. Здесь ключевым событием остается заседание ФРС — оно пройдет 17 сентября и, судя по фьючерсам на ставку, ряд инвесторов по-прежнему верит в возможность ее повышения на 0.25% (вероятность оценивается в 30%).
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
15 февраля
15 февраля
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
22 марта
22 марта
Компания Пафилия
Компания Пафилия