Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар снижается относительно американского конкурента

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx, в понедельник доллар США вырос против канадского конкурента после выпуска неутешительных данных США по промышленному производству, хотя надежды на повышение ставки ФРС в ближайшем будущем по-прежнему поддерживают спрос на национальную валюту. В ранних американских торгах пара USD/CAD достигла 1,2361, пика с 9 июня, а впоследствии укрепилась на 1,2342, поднявшись на 0,29%. Вероятно, она найдет поддержку на 1,2273, минимуме 12 июня, и сопротивление на 1,2443, максимуме 9 июня.

Американские данные по настроениям потребителей вышли довольно оптимистичными.

Федеральная резервная система сообщила, что объем промышленного производства в США опустился на 0,2% в прошлом месяце, тогда как ожидался подъем на 0,3%. В апреле промышленное производство сократилось на 0,5%, чей показатель был пересмотрен с 0,3%-го сокращения. Отчет появился после того, как Федеральный резервный банк Нью-Йорка заявил, что его индекс производственной активности NY Empire State упал до -2,0 в этом месяце с 3,1 в мае. Аналитики прогнозировали, что индекс вырастет в июне до 6,0. Инвесторы ожидают итогов заседания Комитета по денежной политике в среду и указаний на сроки повышения ставки ФРС в будущем.
 
Оптимистичные американские данные по настроениям потребителей, вышедшие в пятницу, подчеркнул ожидания, что центральный банк повысит процентные ставки в ходе своего политического заседания в сентябре. «Данные Канады показали в понедельник, что объем продаж в производственном секторе упал на 2,1% в апреле по сравнению с ожиданиями 0,5%-го снижения», - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Мартовский показатель был пересмотрен до роста на 2,7% вместо 2,9%.
 
Канадский доллар стабилен по отношению к евро, пара EUR/CAD находится на 1,3864. Настроения на единую валюту остаются ослабленными после того, как Греции и представителям Европейского Союза в Брюсселе не удалось достичь соглашения по пенсионным реформам, бюджетным показателям и налоговым ставкам, что усилило опасения по поводу дефолта, угрожающего будущему Греции в зоне евро. Инвесторы ожидают заседания министров финансов еврозоны в четверг, которое в настоящий момент рассматривается как последний шанс Греции заключить соглашение с кредиторами.
 
 
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
2 января
2 января
13 мая
13 мая
1 апреля
1 апреля