Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар растет относительно американца

Arsenal Fx
В понедельник, 8 июня, доллар США упал против канадского доллара, так как инвесторы зафиксировали прибыль после недавнего скачка доллара, в то время как оптимистичные данные Канады по жилищному сектору повысили спрос на нацвалюту. «В начале американской торговой сессии пара USD/CAD достигла 1,2397, самой низкой отметки с 3 июня; впоследствии пара укрепилась на 1,2411, упав на 0,22%», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx. Вероятно, пара найдет поддержку на 1,2362, минимуме 2 июня, и сопротивление на 1,2504, максимуме 4 июня.
 
В пятницу доллар укрепил позиции по всем направлениям после того, как Министерство труда США сообщило, что в США в мае было создано 280000 рабочих мест, больше ожидавшихся 220000. Уровень безработицы поднялся до 5,5% с 5,4% в предыдущем месяце. Уровень почасовой оплаты труда вырос в мае на 0,3% после увеличения в апреле на 0,2%.
 
Оптимистичные данные, в частности ускорение роста заработной платы, усилили спекуляции, что экономика продемонстрирует отскок после слабого роста в первом квартале, и повысили ожидания, что Федеральная резервная система может начать поднимать процентные ставки уже на заседании в сентябре. В понедельник Статистическое управление Канады заявило, что число разрешений на строительство в апреле увеличилось на 11,6%, превысив ожидаемый рост на 3,4%. Рост числа разрешений на строительство за март был пересмотрен до 13,6% с ранее сообщаемых 11,6%. Другой отчет также показал, что объемы строительства нового жилья в Канаде выросли на 201700 единиц в мае по сравнению с ожиданиями увеличения на 185000. Апрельский показатель был пересмотрен до 183000 с ранее прогнозируемого роста на 181800.
 

Канадский доллар упал по отношению к евро, пара EUR/CAD поднялась на 0,57% до 1,3906.

 
Ранее официальные данные показали, что объемы промышленного производства Германии выросли на 0,9% в апреле, превысив ожидания прироста на 0,5%. Падение промышленного производства за март было пересмотрено до 0,4% с ранее предполагаемых 0,5%, утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Но инвесторы остаются осторожными, так как на выходных президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал премьер-министра Греции Алексиса Ципраса предложить альтернативные экономические реформы «без промедления», чтобы можно было продолжить переговоры на этой неделе.
                                  

Arsenal Fx

Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Михаил Терехин
Терехин Михаил
15 апреля
15 апреля
Грузия
Грузия