Горячие Новости

Облако тегов

Цель для продажи GBP/CAD располагается на уровне 1.8000

По мнению экономического советника японского премьер-министра Хамады, йена далеко ушла от уровня равновесного курса, выявленного при помощи паритета покупательной способности. При этом остановить наступление доллара США помогает сама американская валюта и вербальные интервенции со стороны ЦБ Японии. Последний спич Харухито Курода о том, что монетарная политика BoJ приведет к победе над дефляцией и ее запишут как пример в анналы истории оставляет двойственное впечатление. По каким признакам глава BoJ сделал выводы о заметном улучшении тренда по инфляции не определено. Его динамика характеризуется замедлением с 3,4% в мае 2014 до 2% в феврале. Индикатор средней зарплаты только один раз за последний год поднялся выше отметки 2%, а в январе-марте продемонстрировал скромный прирост в 0,5-0,6%. Курода известен тем, что не раз проявлял некомпетентность экспертов Bloomberg, полагающих, что BoJ расширит масштабы QE осенью. Стоит доверять мнению японского регулятора, отметили аналитики FBS

Валютная пара USD/JPY с середины ноября застыла в диапазоне 116-122, границы которого в феврале-апреле сузились до 300-350 пунктов. К консолидации йене не привыкать. В 2014 она пребывала в подобном состоянии более 10 месяцев и лишь осеннее расширение BoJ масштабов местного QE позволило говорить о восстановлении «медвежьего» тренда против основных мировых валют. Подобная динамика анализируемого инструмента убеждает в том, что он находится в ежовых рукавицах центрального банка, а внешний фон или внутренняя макроэкономическая статистика позволяют добиться лишь локальных побед. В этом отношении выявление границ торгового канала, оптимального для экономики Японии является ключом к пониманию дальнейшей динамики USD/JPY.
 

Торговые рекомендации.

 
GBP/CAD резко падает в последние 2 месяца - после недавнего прорыва уровня поддержки 1.9000 (который был установлен в качестве цели для продажи в нашем предыдущем прогнозе для данной валютной пары). Прорыв этого уровня поддержки ускорил активную долгосрочную коррекционную ABC волну ② от середины февраля. Последняя (C) волна этой долгосрочной коррекции недавно прорвала уровни поддержки 1.8600 и 1.8400 (бывшая вершина долгосрочного импульса (1) от декабря).
 
GBP/CAD падает в долгосрочной ABC волне ②. Следующая цель для продажи – 1.8000. Ожидается, что GBP/CAD продолжит падение внутри активной (C) волны - к следующей цели для продажи 1.8000. Пара должна прорвать недельный восходящий канал для достижения этой цели для продажи, сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
22 февраля
22 февраля
12 октября
12 октября
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Швейцария
ООН
ООН