Горячие Новости

Облако тегов

Отношение рынка к канадскому доллару улучшилось

Пантеон-Финанс
Канадский доллар завершил торги в среду незначительным снижением, потеряв часть более раннего роста. «Ключевым событием дня стало программное заявление Банка Канады, которое участники рынка оценили как определенное смещение политики центрального банка в направлении возможного повышения процентных ставок», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс». Ожидалось более мирное заявление на фоне риска снижения мировой экономики и низких цен на нефть

Оценки банка в отношении увеличения рисков, связанных с высоким уровнем задолженности в секторе домашних хозяйств, и особенно исключение слова «нейтральное» было рассмотрено в качестве сдвига в сторону более агрессивной политики банка. Большинство участников рынка считают, что процентные ставки не будут повышаться до середины 2015 года. 

Банк Канады понизил прогнозы по мировому экономическому росту, но по-прежнему имеет положительный взгляд на перспективы мировой экономики. Банк Канады считает, что экономика США набирает динамику, особенно в секторах, которые связаны с канадским экспортом, который в целом поддерживается снижением канадской валюты. Одной из проблем канадской экономики остаются свободные мощности неэнергетического сектора по причине закрытия и перестройки предприятий. Это может изменить картину занятости, так как закрытие предприятий приводит к росту количества потерянных рабочих мест.

Пара USD/CAD торгуется в диапазоне.

 
Отношение рынка к канадскому доллару улучшилось после того, как Банк Канады оставил в среду процентные ставки на уровне 1%. Рынок расценил факт изъятия слова «нейтральная» из заявления банка как более жесткий, чем ожидалось подход. «Кроме того, давление на пару оказывает спрос на канадскую валюту в парах с другими основными валютами», утверждают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». Потенциал снижения пары сдерживается повсеместным положительным отношением к доллару США, неожиданным снижением объема розничных продаж в Канаде в августе месяце, стрельбой в здании парламента Канады и снижением цен на нефть. 
 
В паре USD/CAD сегодня, 23 октября, продолжается консолидация от 1.1385, ценовой импульс в данный момент нейтральный. Пока поддержка 1.1081 сохраняется, возможно возобновление восходящего движения. Выше уровня 1.1385 цены направятся в сторону проекции FE200.0% на 1.1540. В противоположном направлении прорыв вниз отметки 1.1081 приведет к продолжительной коррекции.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Анкара
Анкара
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Эротика
Эротика
12 октября
12 октября