Горячие Новости

Облако тегов

В USD/CAD на рынке Форекс наблюдается сильная волатильность

Об этом сообщили аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». В качестве причины эксперты называют выход статистических данных по индексу потребительских цен, который увеличился на 1.4%, что больше на 0,1% прогнозируемого значения. Ожидания экономистов были в  1.3%. 

Канадский доллар на прошлой неделе резко упал против американского доллара.

Напомним, что на прошлой неделе американский доллар занимал лучшую позицию по отношению к основным валютам. Это произошло благодаря поддержке, заявления ФРС о том, что перед принятием решения о целесообразности повышения процентных ставок и продолжения сворачивания программы стимулирования QE3 Федрезерв США тщательно проанализирует поступающие данные по росту экономики, инфляции и занятости в стране. 
 
По мнению экспертов Форекс, это в значительной степени снижает вероятность смягчения монетарной политики Банка Канады. Надо сказать, что этого также  опасались при ранее выходящих прогнозах о снижении  уровня инфляции, указывают специалисты Форекс. Одновременно, по опубликованным данным, видно, что  розничные продажи снизились на 1.8%, что больше на 1,4% против  ожидаемого снижения. Прогнозируемое значение было на уровне 0,4%.  По итогам прошедшей недели курс канадской валюты резко снизился к доллару США. 
 
В целом курс валютной пары USD/CAD снизился  к концу недели до уровня 1.0909, но потом, как и предполагали эксперты Форекс,  резко отскочила от него. Однако при этом резкий рост в валютной паре доллар/луни потерял импульс после достижения уровня 1.1194. 
 
Как отмечают эксперты Форекс, в настоящий момент внутри дневной импульс остается нейтральным. Движения ниже уровня поддержки 1.1060 будет означать, что консолидация от отметки 1.1223 продолжается, есть вероятность возвращения сначала к уровню 1.0909, а затем и к уровню Фибоначчи R38.2% на отметку 1.0852. При устойчивом прорыве выше уровня 1.1223 будет подтверждено возобновление восходящего тренда в валютной паре USD/CAD. И тогда, как утверждают эксперты Форекс, следующей долгосрочной целью для валютной пары доллар/луни станет уровень 1.1666.
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Великолепный век
Великолепный век
Кровинушка
Кровинушка

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович