Горячие Новости

Облако тегов

Курс канадского доллара и мировой новостной фон

TeleTRADE
Канадский доллар не так бурно отреагировал, как "австралиец" и "новозеландец".

Австралийский и новозеландский доллары укрепились на фоне итогов заседания банка Японии, который завершил двухдневное заседание во вторник. Было решено поднять целевой уровень инфляции до 2% с 1%. Также принято решение проводить неограниченную во времени программу покупки активов со следующего года.
С одной стороны, решение банка было ожидаемым. С другой стороны, ожидались более агрессивные меры стимулирования. Тем не менее, фондовые индексы укрепились, укрепились и рисковые валюты.

Канадский доллар не так бурно отреагировал, как "австралиец" и "новозеландец". По итогам дня курс канадской валюты практически не изменился. В течение дня немного поддержали данную валюту статданные. Розничные продажи выросли на 0,2%, что превысило ожидания. Наибольший прирост показали автомобильный сектор и сектор электронных товаров. Однако вышедшие вслед за этим американские данные по рынку недвижимости сдержали рост "канадца". Так объем продаж на вторичном рынке упал в декабре. Количество проданных домов составило 4,94 млн. Предыдущий показатель был пересмотрен в сторону снижения.

Объемы торгов по паре USD/CAD снижены в ожидании первого в этом году заседания банка Канады, итоги которого будут представлены в среду. Кроме того, в среду ожидаются данные по инфляции в Австралии. 5 февраля состоится заседание РБА. И данные могут вызвать спекуляции по поводу возможности очередного понижения ставки центрбанком. Большое значение для сырьевых валют представляют также данные по Китаю.
В четверг будет опубликован производственный индекс PMI КНР.


Технический анализ пары USD/CAD

W1.
Общее движение пары нисходящее в рамках коридора - сопротивление 1,0657 - 1,0446, поддержка 0,9890. Прошлая недельная свеча образовала поглощение, что может предполагать возможность дальнейшего роста пары как минимум до пересеченных мувингов (SMA с периодами 55 и 89).


D1.
Цена тестирует сопротивление 1,0056 - 0,9968. Два предыдущих дня образовали свечи дожи. Т.е. после длинной бычьей свечи цены консолидируются у сопротивления. Может образоваться фигура "флаг", которая является фигурой продолжения. Конечно и сопротивление может удержать цену, и "флаг" окажется "тройной вершиной", что лучше видно на графике Н4.


Н4.
И все же, исходя из сигналов недельного графика, шансы на укрепление пары есть.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
5 апреля
5 апреля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
евро доллар
Курс евро к доллару США