Горячие Новости

Облако тегов

Как экономическая ситуация в Канаде влияет на курс канадского доллара?

курс канадского доллара

Новости форекс, курс канадского доллара. Экономические показатели по Канаде, опубликованные в марте 2012 года. ВВП Канады в декабре показал рост по сравнению с прошлым месяцем (м/м) 0,4 % и по сравнению с 3-м кварталом – 1,8 % (к/к).

Индекс менеджеров по снабжению растет, с 55,7 в январе до 66 в феврале. Также растет опережающий индикатор, 0.6 % (м/м).

Розничные продажи также поддерживают тенденцию, рост на 0,5 % (м/м), хотя и ниже прогноза (2 % м/м). А без учета автомобилей – снижение 0,5 %, т.е. рост продаж дали продажи авто.

Инфляция. Индекс цен производителей вырос в январе на 0,3 % (м/м), также росли и цены на первичном рынке жилья – 0,1% (м/м) Ключевая процентная ставка банка Канады была оставлена без изменений, на уровне 1 %. Сальдо текущего баланса традиционно отрицательное, но дефицит по сравнению с 3-м кварталом уменьшился с 12 млрд. C$ до 10 млрд. C$ .

Экспорт по сравнению с январем незначительно снизился, на 0,6 млрд. C$ (с 42 млрд. C$ до 41,4 млрд. C$).

Баланс внешней торговли остается положительным, + 2,1 млрд. C$ (при прогнозе 2 млрд. C$).

Труд и занятость.
- Уровень безработицы в феврале по сравнению с январем снизился с 7,6 % до 7,4 %., хотя число рабочих мест снизилось по сравнению с январем на 2,8 тыс. (при прогнозе роста на 15 тыс.).

Экономика Канады продолжает рост, в том числе в сфере длительного дорогостоящего потребления (жилье и автомобили). ВВП и опережающий индикатор экономических настроений растут, а инфляция на прогнозируемом уровне. Дефляционные процессы, наблюдавшиеся в конце прошлого года, прекратились (или притормозились).

Однако, не смотря на сильную экономику Канады, технически мы видим слабость канадского доллара. Эта слабость наблюдается у всех союзников против доллара США, т.к. на данный момент в самой американской валюте наблюдается сила и растущий спрос, поэтому, вероятней всего канадский доллар будет падать в ближайшее время вместе со всеми. Но в отличие от остальных валют, у канадского доллара более сильные фундаментальные данные, и при сохранении их в будущем, канадский доллар будет интересен для покупки после коррекции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Мамба
Мамба
Саша Грей
Саша Грей
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович