Горячие Новости

Облако тегов

CADUSD: эксперты опасаются «пузыря» на рынке недвижимости

курс канадского доллара

Новости форекс, курс канадского доллара. По мнению специалистов, на текущий момент рынок канадской недвижимости переоценён примерно 10-15%. Эксперты второго по величине банка в Канаде Toronto-Dominion Bank (TDB) предполагают, что основная опасность заключается в чрезмерном кредитовании населения.

Канадские экономисты рекомендуют банковским структурам повышать ставки по ипотечным кредитам для населения. Также рекомендуется разрешить заёмщикам выплачивать всю сумму долга досрочно без значительного увеличения процентов.

По словам главного экономиста Toronto-Dominion Bank (TDB) Александра Крейга, если не принять необходимые регулирующие меры для рынка жилья в ближайшее время, то ситуация может стать неконтролируемой. В таком случае обвал на рынке недвижимости может быть в несколько раз больше, чем это было во время последнего кризиса рынка Канады в начале 90-ых.

Отметим, что на текущий момент спрос на канадскую недвижимость демонстрирует стабильный рост. Согласно прогнозам Александра Крейга, в ближайшие несколько лет стоит ждать существенное снижение спроса и стоимости недвижимости, если только банки не увеличат сейчас процентные ставки и не предотвратят раздутие пузыря.

Экономика Канады продолжает рост, в том числе в сфере длительного дорогостоящего потребления (жилье и автомобили). ВВП и опережающий индикатор экономических настроений растут, а инфляция на прогнозируемом уровне. Дефляционные процессы, наблюдавшиеся в конце прошлого года, прекратились (или притормозились).

Однако, не смотря на сильную экономику Канады, технически мы видим слабость канадского доллара. Эта слабость наблюдается у всех союзников против доллара США, т.к. на данный момент в самой американской валюте наблюдается сила и растущий спрос, поэтому, вероятней всего канадский доллар будет падать в ближайшее время вместе со всеми. Но в отличие от остальных валют, у канадского доллара более сильные фундаментальные данные, и при сохранении их в будущем, канадский доллар будет интересен для покупки после коррекции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Газпром нефть
Газпром нефть
19 августа
19 августа
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Больница
Больница