Горячие Новости

Облако тегов

Канада: Количество занятых в июне увеличилось на 68.5 тысяч (0)

Сегодня, 9 июля 2010 года, в 15-00 мск., опубликован июньский показатель занятости в Канаде. Показатель равен 93.2 тысячи.

Предыдущее значение май 24.7 К , Прогноз 17.9 К

Employment Change – изменение количества занятых
людей за последний месяц в Канаде. Employment Change - относится к макроэкономическим показателям, характеризующим рынок труда, показывает рост или сокращение рабочих мест в стране. Потребительские расходы являются главной движущей силой экономики любого государства, они составляют 70 % ВВП и сильно коррелированы с рынком труда и поэтому увеличение рабочих мест является индикатором экономического здоровья государства. Именно занятостью населения определяются размеры потребительских расходов, что опять же говорит об экономической активности населения.
В случае ожидания повышения процентных ставок, наиболее сильно сказывается падение числа безработных на рост курса национальной валюты.
Показатель занятости и уровень безработицы, в группе индикаторов рынка труда, публикуются самыми первыми в начале месяца, сохранив, при этом, интригу влияния на канадский доллар.

Публикация показателя изменения числа занятых является, возможно, самым сильной из всех "двигателей рынка" ввиду важности и своевременности данных. Объясняется это двумя основными причинами. Первая - данные по занятости трудно прогнозируемы, в следствие этого объявленные значения довольно часто идут вразрез с ожидаемыми, что и вызывает немедленную и сильную коррекцию. Вторая - эти данные очень хорошо отражают реальную картину состояния экономики. И несмотря на то, что уточняются эти данные достаточно часто инвесторы принимают их как немедленное руководство к действию.
 

 

Рост данного показателя - свидетельство экономического роста, что в дальнейшем может привести к инфляционному давлению. Воздействие на рост фондовых индексов и на рынок облигаций (на рост доходности ценных бумаг) показатель оказывает аналогичное.

Публикуется ежемесячно, в один из первых 8 дней статистическим агентством Канады - Statistics Canada.

«Восходящая тенденция оказывает положительное влияние на валюту страны и наоборот» - так характеризуется данный показатель. Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V предупреждает трейдеров и инвесторов, как начинающих так и профессионалов, учитывать это выражение и пользоваться подсказками индекса доллара.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
24 марта
24 марта
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
12 августа
12 августа