Горячие Новости

Облако тегов

Канада: Уровень безработицы в июне упал на 0.2 %

Сегодня, 9 июля 2010 года в 15-00 мск., вышел в свет июньский показатель уровня безработицы в Канаде.

Прогноз 8.1%, значение в мае 8.1%

Unemployment rate - Уровень безработицы
- главный макроэкономический показатель рынка труда. Определяет процент отношения общей рабочей силы к безработным и активно ищущим работу в течение предшествующего месяца. Несмотря на то, что индекс этот запаздывающий - он сигнализирует о благосостоянии экономики государства. Главной движущей силой экономики любой страны являются потребительские расходы, которые чрезвычайно коррелированы с рынком труда. Существует обратная взаимосвязь роста национальной валюты с ростом безработицы. Для каждой страны показатель этот разный . И для каждой существует, на сегодня, свой критерий допустимого уровня эффективной безработицы. В среднем размеры такого уровня колеблются в пределах 3 - 7 процентов работоспособного населения.
Высокая безработица - это плохо, существует вероятность проявления социальной напряженности, уменьшается "опора демократии" - количество людей среднего класса и чистая масса реальных доходов населения снижается.
Низкая безработица - это не есть хорошо, так как нет конкуренции нет стимулов к производительному труду - ухудшается качество предоставляемых услуг или производимой продукции, страдают интересы работодателей.

Оптимальным для безработицы будет пересечение интересов и работодателей и работников. Должен быть найден компромисс, чтобы страдающие интересы какой либо из групп не привели к революционным решениям вопроса.
 

 

Рост показателя Unemployment Rate - негативный фактор, свидетельство недостатка рабочих мест на внутреннем рынке. Что, в свою очередь, в итоге влияет на национальную экономику, ослабляя ее.
Безусловно, только снижение уровня безработицы показывает нам оздоровление экономики государства и повышение интереса к канадскому доллару.
 

Публикуется ежемесячно, как правило, на 8 бизнес день после окончания месяца статистическим агентством Канады - Statistics Canada.

Влияние данного индекса на рынок очень сильное. Торговым сигналом уже будет изменение показателя на 0.1%. Следует также сказать, что индекс уровня безработицы рассматривается трейдерами и инвесторами как запаздывающий. Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V предлагает трейдерам и инвесторам, используя инструменты технического анализа, не забывать что фундаментальный анализ является также подсказкой будущего движения валюты.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
крым
Крым (Крымский полуостров)
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта