Горячие Новости

Облако тегов

Валовой внутренний продукт Канады в марте 0.6 %

Сегодня, 31 мая 2010 года в 16-30 ч. мск. опубликовано значение индекса валового внутреннего продукта Канады, которое составило 0.6 %

Предыдущее значение 0.3 %, Прогноз 0.5 %

Gross domestic product – GDP - Валовой Внутренний Продукт
- макроэкономический показатель, один из главных, представляющий совокупность стоимости всех товаров и услуг, произведенных в стране в течении месяца, независимо от ресурсов, использующих их производство, импортные либо внутренние. В экономике часто используют два основных пути расчета ВВП, это или суммирование всех доходов в экономике или суммирование всех расходов. Согласно Кейнсианской модели развития экономики ВВП можно выразить формулой:
GDP = С + I + S + E – M,
где С – потребление;
I – инвестиции;
S – государственные расходы;
Е – экспорт;
М – импорт.
ВВП выражается в виде индекса и является одним из главнейших показателей экономической успешности Канады. На этапе роста он характеризует повышение деловой активности в стране, а также увеличение инфляционных процессов. В случае значительного увеличения индекса ВВП Центральный Банк Канады может повысить процентные ставки, чтобы уменьшить инфляцию, что в свою очередь привлечет инвестиционные капиталы на внутренний рынок.

Положительное значение индекса ВВП отражает укрепление канадского доллара и показывает бычьи котировки индекса CAD на валютном рынке. Но в то же время большинство экономических производственных индикаторов, влияющих на ВВП, выпущено ранее, что подтверждает прогнозируемые значения индекса.

В большинстве стран индекс ВВП рассчитывается и публикуется ежеквартально. Канада в этом случае является уникальной страной, новые данные по ВВП там выпускаются ежемесячно статистическим агентством Канады - Statistics Canada, но с периодом в 60 дней после окончания расчетного месяца. При этом квартальные значения складываются из ежемесячных и не имеют такой силы как в других странах.
Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V предупреждает трейдеров и инвесторов, как начинающих так и профессионалов, что публикация данных по индексу ВВП значительно влияет на финансовые инструменты. Выход этих новостных данных может спровоцировать образование среднесрочных трендов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
27 июля
27 июня
Антарктида
Антарктида
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
21 октября
21 октября