Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский рубль сегодня рухнул, но в обменниках его по-прежнему нет?

белорусский рубль

Новости Беларуси, Минск. Сегодня Национальный банк Беларуси снял запрет на 2%-ную маржу для формирования обменного курса коммерческими банками для физических лиц. Однако доллары и евро в обменных пунктах так и не появились, сообщает Взгляд.

Сразу же после отмены 2%-ной маржи курс белорусского рубля рухнул до 4 тысяч рублей за $ 1 (официальный курс сегодня составляет 3061 белорусских рубля за доллар), но валюта в обменниках так и не появилась, а интерес белорусов к иностранным денежным знакам резко упал – раньше у каждого пункта обмена валюты стояли очереди в надежде купить хоть что-то, а сейчас возле окошек касс пусто.

Белорусский эксперт Ярослав Романчук считает, что даже сейчас обменный курс не является реальным. Валюта появится в обменниках, когда за доллар будут давать 4,5 тысячи белорусских рублей. И произойдет это, уверен Я. Романчук, в течение ближайшего месяца-полтора. Но на этом девальвация белорусской валюты не остановится.

Рассчитывать на иностранные кредиты не стоит, убежден Я. Романчук. Последний кредит от МВФ Минск просто «проел», не выполнив обещаний по реформированию белорусской экономики. То же самое ожидает и обещаемый миллиардный кредит от ЕврАзЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
города Испании
Города Испании
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна