Горячие Новости

Облако тегов

Комментарии главы ЦБ Австралии спровоцировали рост аусси

МОФТ
Вчерашний день не принес важной макроэкономической информации ни по Соединенным Штатам, ни по еврозоне. «На фоне этого единая валюта в паре с американской и далее пребывает выше границы 35-й фигуры, меняя свою динамику в пределах образовавшегося незначительного диапазона», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
 
Фунт/доллар и далее испытывает давление, но поддержке в точке 1.7054 удается благополучно справляться с поставленной задачей. Участники рынка ожидают оглашения протокола собрания Центробанка Британии, публикации статданных по объему розничной торговли и величине национального ВВП. Эта информация способна отразиться на движении британской валюты.
 

Аусси/доллар приблизился к области 94-й фигуры.

 
Австралийский доллар демонстрировал снижение, но после выступления председателя Центробанка Австралии, аусси/доллар удалось восстановиться и приблизиться к области 94-й фигуры. Такая динамика объясняется тем, что в своих комментариях глава РБА не затронул тему национальной валюты и действующего ее курса, хотя ранее регулятор неоднократно подвергал критике переоцененность аусси, как отмечают эксперты Форекс. Теперь трейдеры сосредоточат свое внимание на предстоящем оглашении в Австралии показателя потребительских цен.
 
Сегодня, 22 июля, следует ожидать: показатель цен потребителей за июнь и в пересчете за год станет известен в США в 16:30; в это же время в США будет оглашен и показатель цен потребителей без учета энергоносителей и продовольственных товаров (за месяц и в пересчете за год); власти Соединенных Штатов в 18:00 объявят данные по объемам проданного в стране жилья; показатель цен потребителей за 2-й квартал и в пересчете за год в 05:30 будет представлен в Австралии.
 
Публикация в США показателя потребительских цен способна изменить тренд национальной валюты. Рост американца, в частности в паре с иеной, получит поддержку в случае ускорения инфляции, а замедление, наоборот, подвергнет его давлению. Аналогично ситуация будет развиваться и в отношении австралийского доллара после оглашения инфляционных данных — ускорение инфляционных темпов подтолкнет аусси вверх, а замедление усилит давление на валюту, в чем уверены аналитики МОФТ. Участники рынка будут анализировать полученную ранее информацию и ожидать выхода новых макроэкономических данных по еврозоне и США. 
 
МОФТ
 
 
 
 Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
30 августа
30 августа
Елгава
Елгава
Осетины
Осетины. Народ
22 октября
22 октября
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)