Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар восстанавливает позиции

TeleTrade
По данным экспертов рынка Форекс, пара AUD/USD сделала еще одну попытку, чтобы подняться до уровня 0,9400, но, как это уже было на этой неделе, ей не удалось. Пара поднялась до дневного максимума на 0,9399, но затем вернулась к 0,9385, потеряв до 0,15% за день. Австралиец немного укрепился во вторник после того, как Стивенс воздержался от комментариев о перекупленности валюты. С точки зрения технических уровней, если пара AUD/USD окажется выше 0.9400, следующий уровень сопротивления для нее проходит на 0.9410 и 0.9455.
 

Выступления главы Резервного банка Австралии Стивенса помогло аусси восстановиться.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании  TeleTrade, австралийский доллар  сегодня, 22 июля, восстановил ранее утраченные позиции после выступления главы Резервного банка Австралии Стивенса.
 
В своем выступление управляющий ЦБ не стал комментировать курс национальной валюты, который поднялся в этом году на 5,2% и достиг почти восьмимесячного максимума в начале этого месяца после того, как РБА сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2,5 процента 11-й месяц подряд. Помимо этого, трейдеры находятся в  ожидании выхода позитивных данных по индексу потребительских цен. Данные будут опубликованы 23 июля. Согласно среднему прогнозу экономистов, уточняют эксперты Форекс, инфляция в Австралии во втором квартале вырастет на 3.1%. Рост может оказаться самым высоким с декабря 2011 года.
 
Индекс доллара  торговался около месячного максимума на фоне роста доходности краткосрочных казначейских облигаций США и в ожидании сегодняшней публикации данных по инфляции. Согласно среднему прогнозу экономистов, индекс потребительских цен в июне вырастет на 2,1% в годовом исчислении. Значение может оказаться самым высоким с октября 2012 года.
 
Аналитики Форекс компании TeleTrade напоминают, в начале прошлой недели председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что процентные ставки могут вырасти раньше, чем ожидалось, если восстановление экономики продолжит улучшаться. Тем не менее, глава ФРС также сказала, что если восстановление будет разочаровывающим, то денежно-кредитная политика останется адаптивной.
 
Согласно вчерашней публикации результатов опроса трейдеров агентством Bloomberg, на текущий момент существует 46% вероятность повышения ставки ФедРезервом к июню. Напомним, 30 июня аналогичный опрос указал на 40% вероятность.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
31 марта
31 марта
Wordpess
Wordpess
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Владимир Зиновьевич Парасюк
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто