Горячие Новости

Облако тегов

Пара AUD/USD вяло отреагировала на слова Стивенса

Европейские и американские рынки завершили понедельник на негативной ноте, причиной чему стали беспокойства инвесторов относительно потенциального введения ещё более жёстких санкций в отношении России со стороны ЕС и США после авиакатастрофы, произошедшей с малайзийским самолетом на прошлой неделе. Кроме того, эскалация конфликта Израиль-Палестина держит инвесторов «в тонусе». 

В месячном сопоставлении германский индекс цен производителей за июнь (Producer price index) не показал никаких изменений с тех пор, как в предыдущем месяце показатель опустился на 0,2 процента, как отметили аналитики ActivTrades. В мае скорректированный на сезонность объем промышленных заказов в Италии (Industrial orders) сократился на 2,1 процента в месячном исчислении относительно пересмотренного апрельского показателя роста в 3,6 процента. Дефицит счета текущих операций в Греции (Current account deficit) за май сузился до 0,2 миллиарда евро с 1,2 миллиарда евро, зарегистрированных в апреле. Июньский индекс национальной деловой активности от ФРБ-Чикаго (Chicago national activity index) неожиданно опустился до 0,12 пункта по сравнению с пересмотренным уровнем 0,16, зафиксированным в мае.
 
В июне индекс ведущих экономических индикаторов Китая (Leading economic index) продвинулся на 1,3 процента в месячном сопоставлении, при этом повышение предыдущего месяца составляло 0,7 процента. Индекс активности во всех отраслях экономики Японии (All industry activity index) за май повысился на 0,6 процента в месячном выражении, тогда как в апреле наблюдалось падение на 4,3 процента. Японский индекс ведущих экономических индикаторов (Leading economic index) в мае отступил до 104,8 со 106,5 апреля.
 

Обзор рынка австралийской валюты.

 
Австралийский доллар во вторник днем двигался вверх, но сама пара AUD/USD в среднесрочной перспективе по прежнему располагается в диапазоне значений 0,9329-0,9456.
 
Управляющий Резервным банком Австралии Гленн Стивенс сегодня, 22 июля 2014, отметил, что время, когда процентными ставками возможно было регулировать экономику без использования дополнительных фискальных рычагов, по всей видимости, прошло. Сейчас настал период применения совокупного пакета мер, включая нетрадиционный подход и количественное смягчение. При этом Стивенс вовсе не затронул вопрос дорогого австралийского доллара и пара AUD/USD незначительно укрепилась, сообщили эксперты ActivTrades.
 

Таблица:


AUD/USD:
 
 
Decimal Point специально для ActivTrades

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Мой мир
Мой мир
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным