Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара продолжает снижаться к австралийцу на позитивных данных Австралии и Китая

Курс доллара продолжает снижаться к австралийцу на позитивных данных Австралии и Китая

Сегодня, 8 мая, австралийский доллар укрепился к курсу доллара на 0,55% после ряда позитивных экономических данных Австралии и Китая, вышедших на азиатской сессии.

Аналитики брокерской компании «FIBO Group» предоставили анализ экономических показателей, которые способствовали укреплению австралийского доллара к курсу доллара США на Форекс.

Экономические отчеты показывают рост занятости в Австралии и рост внешней торговли в Китае.

Сегодня на азиатской сессии вышли позитивные новости, которые способствовали укреплению австралийского доллара к курсу доллара США на Форекс. Австралийское бюро статистики опубликовало уровень безработицы 5,8% и рост количества занятого населения на 14 200 человек. Экономисты ожидали рост уровня безработицы до 5,9% и рост численности новых рабочих мест до 9 000.

Участникам рынка из этих данных становится понятно, что экономика Австралии поднимается, безработица достигла дна, и смещение акцента с горнодобывающей промышленности на строительство жилья пока проходит успешно. Вероятно также, что строительство жилья поддерживает недавний рост занятости. Несмотря на то, что Резервному банку Австралии понадобится больше данных о восстановлении занятости, участники рынка еще ожидают более раннего поднятия процентных ставок в конце 2014 года.

Затем последовали данные от основного торгового партнера Австралии – Китая. Главное таможенное управление Китая опубликовало данные, согласно которым, объем экспорта из Китая вырос на 0,9% по сравнению с таким же периодом прошлого года, а объем импорта в апреле вырос на 0,8% после падения на 11,3% в марте. В апреле суммарный импорт сырой нефти в КНР составил 27,88 миллиона тонн, что соответствует 6,8 миллиона баррелей в день. Положительное сальдо торгового баланса Китая в апреле выросло до 18,46 миллиарда долларов против 7,71 миллиарда долларов в марте. Данные по внешней торговле Китая превысили ожидания экономистов.

Далее в течение дня внимание инвесторов будет сосредоточено на заседании Европейского центрального банка и на втором выступлении председателя ФРС США Джанет Йеллен в конгрессе США. Ежеквартальное заявление Резервного банка Австралии по денежно-кредитной политике будет опубликовано в пятницу, 9 мая, а во вторник, 13 мая, будет опубликован федеральный бюджет Австралии.

Технический анализ графика австралийского доллара в паре с долларом США на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают, что уровень сопротивления в районе 0,9315, который австралийский доллар не смог преодолеть, укрепляясь к курсу доллара во вторник, 6 мая, сегодня был пробит и стал уровнем поддержки, ограничивающим движение вниз. На 4-часовом таймфрейме продолжается уверенный рост австралийца к доллару в район 0,9393, что составляет порядка 161,8% коррекции по Фибоначчи от локальных экстремумов, образованных на прошлой неделе. Произошел также пробой и закрепление цены выше уровня наклонного канала МФ, отмеченного синим цветом, что может подсказать трейдерам об истинности намерения дальнейшего роста австралийца к курсу доллара в среднесрочной перспективе. Укрепление курса доллара к австралийцу в прошлую пятницу в районе 0,9202 сформировало сильный уровень поддержки, образованный при откате в восходящем среднесрочном росте австралийца.

Дальнейшее укрепление австралийца может продолжаться в район пивота МФ 0,9423, пробой которого откроет дорогу к росту в район апрельского максимума 0,9460. Реакция цены на указанный локальный максимум подскажет дальнейшие перспективы для пары австралиец-доллар на Форекс. Рост австралийца указан красной стрелкой.

Снижение австралийца в рамках коррекции может происходить в район 0,9315 и ниже. Рост курса доллара указан синей стрелкой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
25 мая
25 мая
Википедия
Википедия
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
5 февраля
5 февраля
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич