Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара продолжает снижаться к австралийцу на позитивных данных Австралии и Китая

Курс доллара продолжает снижаться к австралийцу на позитивных данных Австралии и Китая

Сегодня, 8 мая, австралийский доллар укрепился к курсу доллара на 0,55% после ряда позитивных экономических данных Австралии и Китая, вышедших на азиатской сессии.

Аналитики брокерской компании «FIBO Group» предоставили анализ экономических показателей, которые способствовали укреплению австралийского доллара к курсу доллара США на Форекс.

Экономические отчеты показывают рост занятости в Австралии и рост внешней торговли в Китае.

Сегодня на азиатской сессии вышли позитивные новости, которые способствовали укреплению австралийского доллара к курсу доллара США на Форекс. Австралийское бюро статистики опубликовало уровень безработицы 5,8% и рост количества занятого населения на 14 200 человек. Экономисты ожидали рост уровня безработицы до 5,9% и рост численности новых рабочих мест до 9 000.

Участникам рынка из этих данных становится понятно, что экономика Австралии поднимается, безработица достигла дна, и смещение акцента с горнодобывающей промышленности на строительство жилья пока проходит успешно. Вероятно также, что строительство жилья поддерживает недавний рост занятости. Несмотря на то, что Резервному банку Австралии понадобится больше данных о восстановлении занятости, участники рынка еще ожидают более раннего поднятия процентных ставок в конце 2014 года.

Затем последовали данные от основного торгового партнера Австралии – Китая. Главное таможенное управление Китая опубликовало данные, согласно которым, объем экспорта из Китая вырос на 0,9% по сравнению с таким же периодом прошлого года, а объем импорта в апреле вырос на 0,8% после падения на 11,3% в марте. В апреле суммарный импорт сырой нефти в КНР составил 27,88 миллиона тонн, что соответствует 6,8 миллиона баррелей в день. Положительное сальдо торгового баланса Китая в апреле выросло до 18,46 миллиарда долларов против 7,71 миллиарда долларов в марте. Данные по внешней торговле Китая превысили ожидания экономистов.

Далее в течение дня внимание инвесторов будет сосредоточено на заседании Европейского центрального банка и на втором выступлении председателя ФРС США Джанет Йеллен в конгрессе США. Ежеквартальное заявление Резервного банка Австралии по денежно-кредитной политике будет опубликовано в пятницу, 9 мая, а во вторник, 13 мая, будет опубликован федеральный бюджет Австралии.

Технический анализ графика австралийского доллара в паре с долларом США на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают, что уровень сопротивления в районе 0,9315, который австралийский доллар не смог преодолеть, укрепляясь к курсу доллара во вторник, 6 мая, сегодня был пробит и стал уровнем поддержки, ограничивающим движение вниз. На 4-часовом таймфрейме продолжается уверенный рост австралийца к доллару в район 0,9393, что составляет порядка 161,8% коррекции по Фибоначчи от локальных экстремумов, образованных на прошлой неделе. Произошел также пробой и закрепление цены выше уровня наклонного канала МФ, отмеченного синим цветом, что может подсказать трейдерам об истинности намерения дальнейшего роста австралийца к курсу доллара в среднесрочной перспективе. Укрепление курса доллара к австралийцу в прошлую пятницу в районе 0,9202 сформировало сильный уровень поддержки, образованный при откате в восходящем среднесрочном росте австралийца.

Дальнейшее укрепление австралийца может продолжаться в район пивота МФ 0,9423, пробой которого откроет дорогу к росту в район апрельского максимума 0,9460. Реакция цены на указанный локальный максимум подскажет дальнейшие перспективы для пары австралиец-доллар на Форекс. Рост австралийца указан красной стрелкой.

Снижение австралийца в рамках коррекции может происходить в район 0,9315 и ниже. Рост курса доллара указан синей стрелкой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
16 января
16 января
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

Яндекс.Видео
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы