Горячие Новости

Облако тегов

Кросс-курсы австралийской валюты указывают на восходящий тренд

В четверг, 10 апреля 2014, австралийская валюта преодолела уровень 0,9400 против американского доллара и заканчивает торги на отметке 0,9413, прибавив 0,24% к цене открытия торгов. Максимальная отметка, достигнутая парой AUD/USD сегодня, оказалась равна 0,9460. Рост австралийской валюты продолжают поддерживать фундаментальные данные экономики Австралии, а также усиление напряженности в Украине, где политический кризис распространился на восточные и юго-восточные районы государства. Также, помимо украинского фактора, австралийской валюте оказывает поддержку напряженность в азиатском регионе, где вновь пытается демонстрировать свою военную мощь КНДР. Усиление военной активности КНДР, а также возможность проведения страной ядерных испытаний несет прямую угрозу стабильности азиатского региона.  

По мнению аналитиков UFXMarkets, в ближайшее время пара вполне может достигнуть уровня 0,9700 против доллара США. Технически, если в конце апреля паре удастся закрепиться выше уровня 0,9384, то увеличится вероятность продолжения восходящего движения к паритету с долларом США. Также на технический рост австралийского доллара указывают кросс-курсы валюты: так, на недельных графиках EUR/AUD, AUD/NZD, AUD/CAD сформировались фигуры разворота движения. Если в конце недели австралийцу удастся сохранить свои позиции, то, по всей видимости, кросс-курсы предвосхитят восходящий тренд австралийской валюты по паре AUD/USD.
 

Технический анализ по кроссам австралийского доллара.

 
Как видим, по паре EUR/AUD сформировалась фигура «Голова и плечи» и, по нашему мнению, целью игроков, ставящих на понижение, станет уровень 1,4567. На момент написания статьи пара торгуется на значении 1,4750.
 
 
 
По паре AUD/NZD формируется фигура разворота движения «двойное дно», которое, скорее всего, будет отработано при условии закрытия недели выше цены 1,0835. Среднесрочной целью для трейдеров по этому инструменту станет уровень 1,1135. На момент написания статьи AUD/NZD торгуется на отметке 1,0843.
 
 
На недельных графиках AUD/CAD мы можем видеть как отрабатывается фигура «двойное дно». По мнению экспертов компании UFXMarkets,  восходящее движение по этому кросс-курсу может продолжиться вплоть до уровня 1,0498. На момент написания статьи котировки AUD/CAD находятся на значении 1,0284.
 
 
 
Как правило, кросс-курсы валют оказывают косвенную техническую поддержку прямым курсам, поэтому вполне возможно, что инвесторы пытаются вытолкнуть котировки AUD/USD за счет покупки австралийского доллара против других валют.

 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Акция
Акция
7 апреля
7 апреля
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
21 июня
21 июня
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации