Горячие Новости

Облако тегов

AUD наиболее привлекателен в условиях непоределенности на рынке

Австралийский доллар в пятницу показал наилучшую динамику после выхода новостей по рынку труда США. На момент написания статьи котировки AUD/USD находятся на уровне 0,9284, прибавив 0,57% к цене открытия дня. Как стало известно сегодня, показатель Nonfarm payrolls оказался незначительно хуже ожиданий большинства аналитиков: 192К против прогноза экспертов в 200К. В то же время уровень безработицы в США остался на прежнем значении в 6,7% против ожидаемого снижения до 6,6%. Эти новости спровоцировали нисходящее движение по европейским валютам против доллара США. Минимальное значение, которое достиг EUR/USD после выхода статданных по рынку труда США составило 1,3672, GBP/USD обвалился до значения 1,6553. AUD/USD же оказался поддержан восходящим трендом и смог протестировать отметку 0,9305. 

По мнению аналитиков UFXMarkets, австралийская валюта остается наиболее востребованной в условиях высокой неопределенности экономического восстановления в США и Европе, а также напряженной геополитической ситуации в Европе, связанной с политическим кризисом на Украине.

Монетарная политика ЕЦБ помогает аусси.

Также привлекательность австралийского доллара обеспечивает монетарная политика Центрального банка Австралии, глава которого недавно заявил, что не видит необходимости в дальнейшем снижении ключевых процентных ставок. Напомним, что ставка рефинансирования в Австралии на данный момент находится на уровне 2,50%. По сравнению с ключевой ставкой в Ерозоне (0,25%) и США (0,00-0,25%), ставка Австралийского банка находится на более привлекательном уровне, что поддерживает интерес к национальной австралийской валюте у так называемых carry трейдеров.
 
С технической точки зрения, австралийский доллар на данный момент находится в зоне контроля быков. Достижение им отметки 0,9305 против доллара США разогревает аппетит к риску у участников рынка. Мы ожидаем дальнейшего роста по паре AUD/USD в среднесрочной перспективе. По оценкам аналитиков UFXMarkets, если паре удастся удержаться выше значения 0,9384 к концу апреля, то быки подтолкнут котировки австралийского доллара к паритету против доллара США. Этому поспособствует фигура разворота движения «двойное дно», которая вырисовывается на месячном графике этого финансового инструмента. Отменить данный сценарий сможет закрытие апреля ниже уровня 0,9000. В этом случае контроль по AUD/USD перейдет к продавцам.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс-компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Израиль
Экономика Израиля

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА