Горячие Новости

Облако тегов

AUD/USD консолидируется выше уровня 0.9000 на Форексе

Сегодня курс австралийского доллара снизился на рынке Форекс на фоне падения китайского экспорта к минимальным значениям с 2009 года. Так, согласно опубликованным данным релиза, в феврале экспорт из Китая упал на самую большую величину с начала финансового кризиса. В частности, показатель снизился в годовом выражении на 18,1%. Хотя экономисты ожидали  увеличение на 7,5%. 

В то же время, как отмечают специалисты Форекс, оценить реальную картину вокруг валютной пары аусси/доллар на рынке форекс трудно.  Среди причин эксперты называют длительное празднование Нового года по лунному календарю. Ежегодно праздники в Китае искажают статистические данные по макроэкономическим показателям. Между тем, по представленным данным импорт увеличился на 10,1%. И как следствие, дефицит торгового баланса достиг максимумов за 2 года  и составил 23 млрд. долларов.
 
Также аналитики Форекс отмечают, что национальные валюты Австралии, Канады и Новой Зеландии упали против иены после того, как Центробанк Китая снизил ставку по курсу юаня. Сегодня китайский регулятор опустил базисную процентную ставку по курсу юаня на 0,18%, и это стало самым низким значением с июля 2012 года. Как известно, Китай является основным торговым партнером трех указанных выше стран.

Что сегодня можно ожидать от валютной пары аусси/доллар на рынке Форекс?

Как сообщили аналитики Форекс-компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости форекс» онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», в понедельник, 10 марта, открывшись с понижением, валютная пара AUD/USD сумела закрыть гэп и вступила в фазу консолидации выше отметки 0.9000 на рынке Форекс.
 
При этом AUD/USD достиг максимального значения текущего года на отметке 0.9132. Но на сильных данных по занятости США, закрыв неделю ниже 0.9100, откатился. Из-за отсутствия событий или отчетов валютная пара провела на рынке форекс,  консолидируясь в диапазоне. Но все-таки так и  не сумев определиться с направлением движения.
 
«В момент написания цена пары  аусси/доллар торгуется в районе 0.9040, практически не изменившись с открытия торгов.  Сопротивление отмечено на отметках 0.9062, 0.9083  и 0.9100, а поддержка – на 0.9022  и 0.9000», - пояснили аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс-компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
26 июня
26 июня
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
28 мая
28 мая
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Google AdSense
Google AdSense