Горячие Новости

Облако тегов

Рост курса AUD/USD на рынке Форекс ограничила слабая статистика

По мнению валютного стратега OCBC Bank Эммануэля Нг, во вторник утром рост котировок валютной пары AUD/USD на рынке Форекс был ограничен на фоне слабой статистики. «Низкий показатель деловых настроений NAB ограничил потенциал роста кросса, который будет оставаться под давлением ввиду неустойчивой динамики на товарных рынках», - отмечает стратег. Также он отметил, что  во вторник, 11 марта, ключевая психологическая поддержка пары аусси/доллар ожидается в районе 0.9000. В случае ее прорыва будет открыт путь к отметке 0.8940.

Причины падения курса австралийского доллара на валютном рынке.

Как сообщили аналитики Форекс-компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» информационного онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» падение курса аусси против большинства основных валют произошло после публикации 8 марта негативных статистических данных из Китая. Так, согласно представленному релизу, показатель экспорта из Китая уменьшился в прошлом месяце на самую большую величину с начала финансового кризиса.  В годовом выражении уменьшение произошло на 18,1%, что сильно расходится с медианой прогнозов. Ожидания экспертов валютного рынка не оправдались: они прогнозировали рост на 7.5%.  Между тем, как сообщают специалисты Форекс, показатель импорта  увеличился на 10,1%. Это привело к тому, что дефицит торгового баланса достиг максимумов за 2 года в 23 млрд. долларов.
 
И все же, как утверждают аналитики Форекс, реальную картину в феврале оценить достаточно трудно. Причина: довольно длительное празднование Нового года по лунному календарю. «Праздники в Поднебесной традиционно искажают статистические данные», - отмечают эксперты Форекс.  Напомним, что КНР является главным торговым партнером Австралии.
 
По мнению старшего технического аналитика Commerzbank Акселя Рудольфа валютная пара AUD/USD отошла от максимумов прошлой недели на отметке 0.9132, расположенных неподалеку от 200-DMA и линии сопротивления 2013-2014 гг. на отметке 0.9165/0.9169. «Вскоре валютная пара аусси/доллар может протестировать  отметку 0.9004, где проходит максимум 3 января. Ниже незначительная поддержка представлена в лице пикового максимума середины декабря 0.8991», - отмечает аналитик. Также Рудольф добавил, что цена, возможно, «сформировала перевернутую фигуру голова и плечи» и указывает на цель в районе 0.9500». 
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс-компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю