Горячие Новости

Облако тегов

Рост курса AUD/USD на рынке Форекс ограничила слабая статистика

По мнению валютного стратега OCBC Bank Эммануэля Нг, во вторник утром рост котировок валютной пары AUD/USD на рынке Форекс был ограничен на фоне слабой статистики. «Низкий показатель деловых настроений NAB ограничил потенциал роста кросса, который будет оставаться под давлением ввиду неустойчивой динамики на товарных рынках», - отмечает стратег. Также он отметил, что  во вторник, 11 марта, ключевая психологическая поддержка пары аусси/доллар ожидается в районе 0.9000. В случае ее прорыва будет открыт путь к отметке 0.8940.

Причины падения курса австралийского доллара на валютном рынке.

Как сообщили аналитики Форекс-компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» информационного онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» падение курса аусси против большинства основных валют произошло после публикации 8 марта негативных статистических данных из Китая. Так, согласно представленному релизу, показатель экспорта из Китая уменьшился в прошлом месяце на самую большую величину с начала финансового кризиса.  В годовом выражении уменьшение произошло на 18,1%, что сильно расходится с медианой прогнозов. Ожидания экспертов валютного рынка не оправдались: они прогнозировали рост на 7.5%.  Между тем, как сообщают специалисты Форекс, показатель импорта  увеличился на 10,1%. Это привело к тому, что дефицит торгового баланса достиг максимумов за 2 года в 23 млрд. долларов.
 
И все же, как утверждают аналитики Форекс, реальную картину в феврале оценить достаточно трудно. Причина: довольно длительное празднование Нового года по лунному календарю. «Праздники в Поднебесной традиционно искажают статистические данные», - отмечают эксперты Форекс.  Напомним, что КНР является главным торговым партнером Австралии.
 
По мнению старшего технического аналитика Commerzbank Акселя Рудольфа валютная пара AUD/USD отошла от максимумов прошлой недели на отметке 0.9132, расположенных неподалеку от 200-DMA и линии сопротивления 2013-2014 гг. на отметке 0.9165/0.9169. «Вскоре валютная пара аусси/доллар может протестировать  отметку 0.9004, где проходит максимум 3 января. Ниже незначительная поддержка представлена в лице пикового максимума середины декабря 0.8991», - отмечает аналитик. Также Рудольф добавил, что цена, возможно, «сформировала перевернутую фигуру голова и плечи» и указывает на цель в районе 0.9500». 
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс-компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
22 июня
22 июня
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна