Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара в свете мировых событий

TeleTRADE
Итоги президентских выборов в США поддержали рисковые валюты

Итоги президентских выборов в США поддержали рисковые валюты, однако сразу же на первый план вышла угроза "фискального обрыва", в результате чего завоеванные позиции были полностью утрачены.
Так называемый «фискальный обрыв» обозначает одновременное прекращение действия закона о налоговых льготах и бюджетном контроле, в результате чего произойдет повышение налогов и сокращение государственных расходов автоматически с 1 января 2013 года, если демократы и республиканцы не достигнут компромисса к этому сроку.
По итогам выборов в Конгресс демократическая партия расширила свое представительство в Сенате, а республиканцы сохранили существенное большинство в Палате представителей. Таким образом, политический раскол в Конгрессе сохранился. Вновь избранный президент США Барак Обама после выборов будет вынужден как можно быстрее достигнуть соглашения о предотвращении «фискального обрыва» и добиться повышения лимита уровня государственного долга.

* Давление на риски также оказывали слабые макроданные по еврозоне, которые усиливают негативные настроения. Так в целом по еврозоне сократились розничные продажи.
* В Германии сократилось промышленное производство, а профицит торгового баланса составил 17 млрд. евро, что ниже предыдущего значения 18,1 млрд.
* Парламент Греции принял законопроект, который предполагает жесткие меры бюджетной экономии и является обязательным условием для получения очередного транша помощи в размере 31,5 млрд. евро. Другим условием является одобрение бюджета на 2013 год, которое ожидается в выходные.
* Слабые данные с рынка труда оказали давление на новозеландскую валюту. Так уровень безработицы вырос до 7,3%, а число занятых сократилось на 0,4%.
* В Австралии уровень безработицы не изменился, хотя ожидания были на увеличение показателя.
* В пятницу выйдет ряд макроданных по Китаю, на которые стоит обратить внимание.


Технический анализ пары AUD/USD

По паре сохраняется боковое движение в широком коридоре для дневного и недельного графиков. Уровень 1,0473 - максимум 28.09.12г. сдержал цену. Сохраняется возможность дальнейшего укрепления цены и, если будет преодолен уровень 1,0473, следующим сопротивлением станет уровень 1,0544.

 

 

Н4.
Пара торгуется в восходящем коридоре. Падение ограничивает поддержка 1,0148 - 1,0235. Сейчас пара тестирует 1,0400.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Роснефть
Роснефть
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Audi Q5
Audi Q5
Олигарх
Олигарх

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры