Горячие Новости

Облако тегов

РБА пытается смягчить монетарную политику

РБА пытается смягчить монетарную политику

РБА, как и другие ЦБ, пытается смягчить монетарную политику, понизив ставку. Дорогая валюта держит и без того страдающую и стагнирующую экономику, домохозяйства откладывают деньги в чулки и банки, не желая тратить их, а глобальные прогнозы час от часу все мрачнее. Кредитование частного сектора слабое, стоимость недвижимости падает в большинстве городов, есть опасения, что ухудшение торговли уменьшит существенно национальный доход. Большинство экспертов не ожидают снижения ставки сегодня, но необходимость этого шага принимается всеми. Экономике Австралии нужна существенно ослабевшая валюта и снижение ставки — один из способов дать трейдерам форекс понизить курс валюты, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

Для форекс-трейдеров — в 20:30 мск Бернанке выступит с речью. Его слова могут оказать влияние не только на пару AUD/USD но и на весь форекс-рынок. Занятость остается главным приоритетом политики ФРС. Вообще, 1 октября будут интересные макроэкономические данные, возможны резкие скачки. AUD теряет в цене на азиатской сессии. Минимум курса AUD в районе 1,0326. Давление на AUD оказывает ожидание снижения ставки РБА, по прогнозам на 25 базисных пункта.

Китайские данные деловой активности в промсекторе за сентябрь также давят на австралийский доллар, поскольку экономика Китая пока не выходит из замедления. Это дополнительный довод в пользу снижения процентной ставки РБА.

AUD/USD. На CME объем торгов фьючерс-контрактами AUD/USD составил 16656 единиц. Только достигнув трендовый определяющий уровень 1,03169, пара тут же подала признак разворота. Но торгуется пара с уверенным понижением на -0,20 процента или -21 пункт.

Возможно ожидать рост в качестве волны i если верно предположение; завершает формирование корректирующей волны c, цикл волновой. Смотрят вниз и пересечены скользящие средние, а оцсилляторвы трендовые RSI и MACD расположились в зоне перепроданности.

Уровни дня: 1,04248; 1,03169.
Уровни сопротивления: 1,04049; 1,04448.
Уровни поддержки: 1,03369; 1,02970.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Гороскоп
Гороскоп
курс юаня
Юань доллар
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне