Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара снижает прибыль предприятий

Снижение индекса деловой активности в Австралии продолжилось в сентябре. Данные, предоставленные Australian Industry Group, показывают снижение показателя на 1.2 пункта - до значения 44.1.

Отмечается, что снижение показателя было обеспечено уменьшением числа заказов в горнодобывающем секторе, сохранением слабого спроса, ужесточением конкуренции со стороны импортных товаров, ростом стоимости энергии и дорогой национальной валютой. Снижение наблюдается даже в отраслях, в которых наблюдался рост еще месяц назад: в пищевой промышленности, производстве продукции из дерева и мебели и в "прочей промышленности". При этом наблюдается рост в производстве текстильных изделий (55.3) и в издательстве (69.6).

По мнению руководителя Australian Industry Group Инеса Вилокса, негативная динамика сохранится в следующем отчетном периоде. Снижение цен и ослабление спроса в добывающем секторе приводят к снижению заказов у поставщиков горнодобывающей отрасли, которая ранее была источником хороших новостей. Подиндекс заказов сократился до 44.3, что на фоне роста заработных плат (подиндекс достиг 62.5), увеличения издержек (57.1), падения цен на экспорт и завышенный курс австралийской валюты крайне негативно влияют на прибыль австралийских компаний.

Курс австралийского доллара продолжил формирование коррекции к долгосрочному тренду на укрепление. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V отмечают, что валютная пара AUDUSD формирует нисходящую волну в(С) уровня Daily. Формирование подволны а(С)/С завершено и пробив минимум 1.0325 текущая медвежья волна продолжится. Главной поддержкой выступает долгосрочный наклонный канал МФ, прорыв которого покажет начало формирования медвежьей волны А/В большего таймфрейма, а также уровни Фибоначчи 1.0289, 1.0267. Понижательное движение завершится после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0473.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Китай
Китайская народная республика
LG Electronics
LG Electronics
Audi A8
Audi A8
Болгария
Болгария
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна