Снижение индекса деловой активности в Австралии продолжилось в сентябре. Данные, предоставленные Australian Industry Group, показывают снижение показателя на 1.2 пункта - до значения 44.1.
Отмечается, что снижение показателя было обеспечено уменьшением числа заказов в горнодобывающем секторе, сохранением слабого спроса, ужесточением конкуренции со стороны импортных товаров, ростом стоимости энергии и дорогой национальной валютой. Снижение наблюдается даже в отраслях, в которых наблюдался рост еще месяц назад: в пищевой промышленности, производстве продукции из дерева и мебели и в "прочей промышленности". При этом наблюдается рост в производстве текстильных изделий (55.3) и в издательстве (69.6).
По мнению руководителя Australian Industry Group Инеса Вилокса, негативная динамика сохранится в следующем отчетном периоде. Снижение цен и ослабление спроса в добывающем секторе приводят к снижению заказов у поставщиков горнодобывающей отрасли, которая ранее была источником хороших новостей. Подиндекс заказов сократился до 44.3, что на фоне роста заработных плат (подиндекс достиг 62.5), увеличения издержек (57.1), падения цен на экспорт и завышенный курс австралийской валюты крайне негативно влияют на прибыль австралийских компаний.
Курс австралийского доллара продолжил формирование коррекции к долгосрочному тренду на укрепление. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V отмечают, что валютная пара AUDUSD формирует нисходящую волну в(С) уровня Daily. Формирование подволны а(С)/С завершено и пробив минимум 1.0325 текущая медвежья волна продолжится. Главной поддержкой выступает долгосрочный наклонный канал МФ, прорыв которого покажет начало формирования медвежьей волны А/В большего таймфрейма, а также уровни Фибоначчи 1.0289, 1.0267. Понижательное движение завершится после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0473.