Горячие Новости

Облако тегов

Гленн Стивенс: резкое снижение курса австралийского доллара не желательно

Новости Форекс, курс австралийского доллара. Гленн Стивенс, возглавляющий Резервный Банк Австралии, считает, что курс австралийского доллара слишком высок, и до тех пор, пока инвестиционный бум будет продолжаться, ситуация с национальной валютой изменится вряд ли.

Австралийская экономика переживает период адаптации. В то время как ряд отраслей действительно страдают от дорогой национальной валюты, Стивенс считает, что резкое снижение курса австралийского доллара крайне не желательно. Также он отметил положительные моменты высокого курса, которые ощущаются при покупке австралийцами бензина, потребительских товаров и выезде за границу.

Снижение процентной ставки РБА, проведенное на каждом из двух последних заседаний, не оказало существенного влияния на доверие к австралийской экономике, которое продолжает оставаться на высоком уровне. Интерес инвесторов к австралийским активам поддерживается стабильным ростом ВВП и уровня занятости, а рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг Австралии на уровне ААА при стабильном прогнозе.

Курс австралийского доллара продолжает коррекционное движение к долгосрочному тренду, направленному на ослабление против доллара США. Пара AUDUSD все еще находится в зоне формирования подволны 4-й или В(С) в долгосрочной медвежьей волне А/В, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Пробитие максимума 1.0007 продолжит формирование текущей подволны; ближайшими сопротивлениями выступают уровни Фибоначчи 1.0027, 1.0131 и наклонный канал МФ. О продолжении медвежьего движения можно будет говорить после пробития минимума 0.9580, которое покажет формирование подволны 5-й или А в Собаке Элдера/МФ. Поддержка может быть оказана на уровне Фибоначчи 0.9559 и минимуме 0.9386.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Елгава
Елгава
города Испании
Города Испании
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон