Горячие Новости

Облако тегов

Обзор рынка 03.11.11

Новости Форекс. Отношение к риску на рынках стабилизировалось после резкого падения с понедельника, так как Греция прояснила свою позицию в отношении мер по спасению. Личный звонок греческого премьер-министра о референдуме был одобрен его кабинетом и вотум доверия состоится в пятницу вечером.

Помог консолидации на рынках американский частный доклад о фонде заработной платы.

Фонд спасения - EFSF задержал свой ​​четвертый выпуск 10-летних облигаций (EUR 13 млрд.) из-за турбулентности рынка, а также отсутствия каких-либо свежих стимулов от американского центрального банка (FOMC). Он не просигнализировал о покупке ипотечных ценных облигаций и укреплении ставки, и разочарованные рынки смягчились в ответ. S & P 500 снизился до 0,9% (с 1,3% в полдень Нью-Йорке). Сырьевые товары в целом (CRB индекс) мало изменилась, равно как и 10-летние казначейские облигации США - 2,00% (с 2,07% ранее).

Индекс доллара США немного ослаб на фоне снижения неприятия риска. AUD окреп до 1,0428 в Лондоне, но упал до 1,0289 после доклада FOMC.

Федеральная резервная система США оставила политику без изменений. FOMC признал, что экономический рост несколько усилился в третьем квартале, что частично отражает изменение временных факторов, которые оказали давление на рост в начале года. Тем не менее, недавние показатели свидетельствуют о продолжающейся слабости на рынке труда, и уровень безработицы остается повышенным. С учетом этой оценки, Комитет постановил: "продолжить свою программу покупки ценных бумаг, как было объявлено в сентябре, сохранить свою существующую политику реинвестирования по основным платежам, в зависимости от наличия у него долгов агентств и агентских ипотечных ценных бумаг, а также пролонгировать погашения казначейских ценных бумаг на аукционе... Комитет на открытом рынке будет сохранять целевой диапазон для ставки по федеральным фондам на уровне от 0 до 1/4 процента, по крайней мере, до середины 2013 года. При отсутствии свежих политических инициатив, три человека голосовали против дальнейшего ослабления. Чарльз Эванс не соглашался с политикой, проводимой сейчас. ФРС пересмотрел прогноз на перспективы роста на 2011 год от 2,7-2,9% в июне до 1,6-1,7%, а на 2012 год с 3,3-3,7% до 2,5-2,9%.

ADP США - частные фонды заработной платы выросли до 110 k в октябре, что немного ниже пересмотренного в сторону повышения 116 k в сентябре. Эксперты по-прежнему ожидают общий прирост заработной платы 65 тысяч (доклад за октябрь выйдет в пятницу), включающий 90 k личной выгоды, 25 k рабочих мест и меньше рабочих мест в государственном секторе. Из корпоративных объявлений - увольнения выросли на 12,6% в год в октябре.

Промышленный PMI еврозоны пересмотрен в сторону понижения с 47,3 до 47,1. Также немецкая безработица выросла до 10 k в октябре, это первый рост с июня 2009 года, когда экономика только выходила из рецессии.

В Великобритании PMI строительства вырос с 50,1 до 53,9 в октябре , самое высокое значение с мая.


Перспектива рынка

Движение AUD/USD будет зависеть от заседания ЕЦБ, чтобы получить импульс к риску, если ставки изменят. Из своих новостей, ожидает австралийские розничных продажи. Перед этим, AUD может протестировать 1,0270 - минимум 1 ноября, пробитый сегодня и ставший сопротивлением. Возврат выше него сменит нисходящий тренд на нейтральный. В противном случае опуститься ниже 1, 020 фигуры.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Технический анализ
Технический анализ
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Дом-2
Дом-2. Главное