Горячие Новости

Облако тегов

NordFx дал прогноз по форекс и рынку криптовалют на 01 – 05 июля 2019г.

От соотношения ведущих денежных единиц на мировом рынке зависят многие показатели, сильно влияющие на жизнь каждого из современных людей. Возможность ознакомления с объективным прогнозом на ближайшие несколько дней непосредственно влияет на доходность работы инвесторов и трейдеров.

В очередной публикации на сайте NordFX аналитик компании Роман Бутко поделился информацией о вероятных сценариях, по которым рыночная ситуация может развиваться в ближайшие несколько дней. Для начала он предложил вспомнить ключевые моменты предыдущего прогноза.

Применяя неоднократно проверенные ранее методы и подходы к анализу, эксперты NordFX составили прогноз на новую торговую неделю. При подготовке прогноза были изучены мнения целого ряда профильных специалистов и данные анализа, полученные в результате применения различных технических и графических методов. В итоге удалось составить следующий прогноз:

- EUR/USD. От саммита G20 рынок не ждет каких-либо прорывных решений. Больше интересуют аналитиков двусторонние переговоры лидеров ведущих стран мира на полях форума. В первую очередь это встреча лидеров Китая и США, запланированная на субботу. Поступающие из Японии новости позволяют сказать, что на переговорах в субботу Дональд Трамп и Си Цзиньпин не согласовали завершение торговой войны, достигнута лишь договоренность о возобновлении консультаций на базе «взаимного уважения и равенства».

По оценкам профильных специалистов, на современном этапе Вашингтон и Пекин вряд ли могут заключить глобальное перемирие. Тарифные ужесточения затронули около 10 тысяч категорий китайских товаров. Одним из условий, которые озвучивают в Китае, является отказ Вашингтона от всех существующих пошлин. Вероятность того, что американский лидер пойдет на подобный шаг, близка к нулю.

Вряд ли будет снят и запрет на сотрудничество с китайской компанией Huawei. Практически нулевой итог встречи с китайским коллегой позволит президенту Трампу перед выборами объявить американцам об очередной своей «победе». Китай в свою очередь сможет выиграть время.

В создавшейся ситуации одним из ключевых игроков «шахматной партии» становится американский Федрезерв. На фоне падения мировых фондовых индексов регулятору придется прибегнуть к смягчению монетарной политики, что станет причиной ослабления доллара. Аргументом в пользу снижения ставки являются и слабые макроэкономические данные США, презентация которых состоится на следующей неделе. Профильные ведомства опубликуют информацию об индексах деловой активности ISM 1 и 3 июля, данные о динамике рынка труда, в том числе NFP, будут представлены 5 июля.

По мнению четверти экспертов, в ближайшее время (на заседании 31 июля) Федрезерв объявит о снижении ставки на 25 или даже 50 базисных пунктов. Соответствующие сигналы рынок ожидает услышать в выступлениях члена FOMC Ричарда Клариды и вице-председателя ФРС Джона Уильямса, которые запланированы на 1 и 2 июля соответственно.

С другой стороны, остаются актуальными политические риски и экономические проблемы Еврозоны. Вполне возможно, что ЕЦБ также приступит к реализации дополнительного пакета мер, направленных на стимулирование экономики. Решение об этом может быть принято на заседании 25 июля.

Мнения экспертов, оценивающих перспективы развития ситуации на протяжении следующей торговой недели, разделились почти поровну. При переходе к месячному горизонту прогнозирования 75 процентов аналитиков полагают, что валютное соотношение EUR/USD в очередной раз попытается обновить минимум весны текущего года и прорвет поддержку в зоне 1.1100. Следующими целями сторонники медвежьего тренда определяют показатели 1.0900 и 1.0800.

Оставшиеся 25 процентов аналитиков называют зону 1.1100 пределом падения и ожидают роста пары до зоны 1.1530-1.1650. Большинство трендовых индикаторов и осцилляторов на D1 окрашены в зеленый цвет. В то же время, 20 процентов осцилляторов сигнализируют о перекупленности валютного соотношения;

- GBP/USD. Постепенно все больше уходит в тень глава британского правительства Тереза Мэй. Главным ньюсмейкером в вопросах, касающихся Brexit, становится ее наиболее вероятный преемник – бывший градоначальник Лондона и экс-глава внешнеполитического ведомства Борис Джонсон. На прошлой неделе он заявил, что в должности премьер-министра планирует сделать все возможное, чтобы сохранить возможность «жесткого» варианта Brexit, предусматривающего выход Великобритании из Евросоюза без сделки. Политик полагает, что такая угроза усилит его позиции в переговорах с Брюсселем. Для достижения поставленной цели Джонсон даже готов на некоторое время остановить работу парламента.

Рынки отреагировали на риторику Джонсона падением фунта относительно единой европейской валюты. Большинство экспертов (65 процентов) рассчитывают на дальнейшее ослабление британской денежной единицы с падением пары сначала до зоны 1.2475-1.2500, после чего (в течение июля) аналитики надеются увидеть снижение до отметки 1.2400, минимума 3 января текущего года.

Сохраняют оптимизм и надежду на позитивное завершение переговоров между Лондоном и Брюсселем 35 процентов экспертов. В этом случае валютное соотношение продолжит движение вверх. Ближайшими целями эксперты называют показатели 1.2775 и 1.2830, затем прогнозируют рост до отметки 1.2930. Графический анализ на D1 предлагает компромиссный вариант – циклическое движение в рамках канала 1.2500-1.2860;

- USD/JPY. Переговоры лидеров США и Китая оказались безрезультатными. В такой ситуации мировые фондовые индексы, скорее всего, снизятся, доллар ждет ослабление, а политика Федрезерва США смягчится. В результате возрастет интерес инвесторов к защитным активам, в том числе японской йене.

Однако для смены баланса сил потребуется некоторое время, не меньше нескольких недель. Пока сценарий с укреплением японской валюты и движением пары в южном направлении поддерживают только 40 процентов экспертов и графический анализ на D1. Еще 30 процентов аналитиков смотрят на север. Остальные просто разводят руками. Аналогичная ситуация складывается среди осцилляторов и трендовых индикаторов на D1. Уровни поддержки располагаются в зонах 106.80-107.00, затем 105.50-106.00, уровни сопротивления – на отметках 108.85, 109.70 и 110.65;

- ситуация на криптовалютном рынке. Основатель и партнер компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано (Anthony “Pomp” Pompliano) ожидает роста стоимости биткоина до отметки 100 тысяч долларов. Он полагает, что с вероятностью 70-75 процентов в ближайшие 2,5 года самая популярная виртуальная денежная единица достигнет данного уровня.

Аналогичный прогноз озвучил известный трейдер и аналитик Питер Брандт (Peter Brandt). По его словам, пара BTC/USD «переживает четвертую параболическую фазу с 2010 года» и сейчас движется к уровню 100 тысяч долларов. Брандт констатирует, что ему впервые за 45 лет приходится сталкиваться с рынком, который на логарифмическом графике выглядит таким образом.

BTCUSD

Мощной коррекции биткоина ожидает один из создателей Fundstrat Global Advisors Том Ли и 45 процентов экспертов. Они сомневаются, что падение пары BTC/USD на 25 процентов, зафиксированное 26-27 июня, было коррекцией. Аналитики вполне возможным называют снижение пары до зоны 7,500-8,000 долларов.

Судя по графикам капитализации, самые популярные альткоины, постепенно проигрывают в битве с биткоином. За минувшие 12 месяцев фиксируется лишь рост капитализации биткоина. За год доля его в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась с 41 до 66 процентов. Остальные цифровые монеты теряют капитализацию или остаются на прежнем уровне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Nordhill Capital
Голос Америки
Голос Америки
Узбекистан
Республика Узбекистан

Алексей Мартынов