Горячие Новости

Облако тегов

Сигналы NordFX по forex и рынку криптовалют на июль – август 2019г.

Подавляющее большинство работающих людей воспринимают летние месяцы как отпускной сезон. Обычно в июле и августе сотрудники компаний разного профиля решают отдохнуть от рабочих будней и восстановить силы. Деловая активность в летний период снижается, финансовые рынки исключением из этого правила не являются.

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в своей публикации на сайте брокера пишет, что с одной стороны снижение и без того невысокой волатильности по основным валютным парам неизбежно приводит к падению прибылей. С другой стороны, потенциальные убытки при открытии неудачной позиции также сокращаются.

В ряде предыдущих недельных прогнозов аналитики неоднократно обращали внимание на значимость торговых войн, которые американский лидер Дональд Трамп ведет с Китаем и Европой. Также влияют на рыночную ситуацию возможность глобального экономического кризиса и рецессий в отдельных регионах, Brexit и ряд других политических рисков.

Федрезерв США может повысить ставку, ЕЦБ в свою очередь размышляет над перспективами политики количественного смягчения. На формирование краткосрочных и долгосрочных трендов также влияют многие другие факторы. Эксперты, оценивая вероятные сценарии развития рыночной ситуации в перспективе ближайших месяцев, говорят о предстоящем усилении позиций американского доллара по отношению к денежным единицам ведущих стран мира.

Примечательно, что в очередной публикации аналитик поделился с аудиторией информацией о том, как профильные специалисты оценивают вероятность будущего роста или падения отдельных валютных соотношений. В отличие от предыдущих прогнозов, в новом рыночном обзоре Роман Бутко рассказал лишь о тех парах, относительно будущего которых большинство экспертов формулирует более-менее определенные оценки:

- EUR/USD. Около 75 процентов аналитиков при поддержке 80 процентов индикаторов на MN полагают, что пара еще раз попытается обновить минимумы весны текущего года и в результате прорвет поддержку в зоне 1.1100. Следующими целями медведей являются показатели 1.0900 и 1.0800, при этом обязательно нужно помнить о люфте в ± 25/35 пунктов.

565478568-2019-06-21.jpg

Оставшиеся 25 процентов экспертов называют зону 1.1100 пределом падения. Они считают, что в ближайшие недели валютное соотношение уйдет в зону 1.1530-1.1650. В зеленый цвет окрашены большинство трендовых индикаторов и осцилляторов на W1;

- USD/CHF. Рыночная стоимость евро и швейцарского франка сильно коррелирована. При падении евро по отношению к доллару швейцарская валюта также сдает позиции. Поэтому, как и в случае с EUR/USD, большинство экспертов (75 процентов) отдают предпочтение американской денежной единице. По мнению аналитиков, пара поднимется сначала до отметки 1.0130, после чего произойдет рост еще на 100 пунктов выше, к показателю 1.0230. На перепроданность пары указывают около 15 процентов осцилляторов на W1 и MN.

Альтернативной точки зрения придерживается 25 процентов экспертов. Выше знакового показателя 1.0000 доллар они не видят. Аналитики из этой группы убеждены, что во второй половине лета за американский доллар будут давать не более 0.9600-0.9700 франка;

- NZD/USD и AUD/USD. При оценке перспектив пары NZD/USD 85 процентов голосов эксперты отдали медведям. В случае, если этот прогноз окажется верным, в обозримой перспективе новозеландский «киви» может снизиться до минимума октября минувшего года в зоне 0.6420. Соглашаются с таким прогнозом 90 процентов осцилляторов на обоих таймфреймах (W1 и MN).

Менее активно поддержали медведей эксперты в голосовании за будущее австралийского доллара, который считается ближайшим «коллегой» новозеландца. Сторонниками падения оказались 60 процентов экспертов. Вместе с тем, поддержку медведям оказали почти 85 процентов трендовых индикаторов и осцилляторов на W1 и MN.

Целью медведей является обновление минимума 17 июня при достижении дна в зоне 0.6750-0.6800. По 20 процентов аналитиков выступают за рост пары до высоты 0.7300 и спокойное движение вдоль Pivot Point на показателе 0.7000;

- интересными оказались прогнозы еще по двум парам, привязанным к британскому фунту – GBP/JPY и EUR/GBP. Около 70 процентов аналитиков полагают, что после достижения дна на уровне 135.65 пара GBP/JPY начнет расти – сначала до высоты 141.50, после чего возможен подъем выше горизонта 143.75. Эксперты, которые рассчитывают на жесткий Brexit и выход Великобритании из Евросоюза без предварительного подписания сделки ожидают снижения пары до уровня 131.00.

На протяжении мая и начала июня британская денежная единица падала по отношению к евро. Тем не менее, большинство экспертов с оптимизмом смотрят на будущие перспективы фунта. Как и в случае с GBP/JPY, сторонниками роста фунта и снижения валютного соотношения EUR/GBP до зоны 0.8600-0.8680 выступили 70 процентов экспертов. Следующей целью медведи называют минимум марта текущего года в районе отметки 0.8470. Быки основной своей целью называют рост пары выше максимума начала января и преодоление высоты 0.9100.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
10 апреля
10 апреля
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Использование алмазов
Использование алмазов