Горячие Новости

Облако тегов

На NYSE стартовали торги ценными бумагами Slack Technologies

На крупнейшей фондовой бирже мира NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа) стартовали торги ценными бумагами компании Slack Technologies. Особенностью IPO стало то, что эмитент решил провести прямой листинг, не прибегая к помощи андеррайтеров. Цена одной акции достигла $26, капитализация компании после первого дня размещения на бирже составила $15,7 млрд., - пишет издание Masterforex-V.

 
Компания Slack Technologies пошла по пути Spotify (SPOT). Та в прошлом году тоже провела прямой листинг, отбросив поддержку андеррайтеров и стороннего капитала. Результат показал правильность решения реализовывать акции трейдерам и инвесторам напрямую без посредников. Соответствующий вывод сделал финансовый эксперт Питер Розенштрайх (Peter Rosenstreich), возглавляющий отдел рыночных стратегий швейцарской банковской группы Swissquote. По его мнению, Уолл-Стрит давно не предлагает интересные и перспективные решения в низком ценовом диапазоне. В такой ситуации отказ от затратных, но бесполезных, как показала практика, мероприятий – хорошее решение.
 
Следует отметить, что отказавшись от помощи андеррайтеров, Slack Technologies не ринулась переходить реку, не зная брода. К листингу привлекли опытных специалистов авторитетных компаний Goldman Sachs, Morgan Stanley и Allen & Co. Они сопровождали эмиссию акций и IPO.
 
В недостатки Slack Technologies Розенштрайх отнес отсутствие прибыли, но отметил, что данная ситуация характерна многим высокотехнологичным компаниям на начальном этапе размещения на бирже. Взять компании UBER и LYFT, которые не имели хороших показателей прибыли во время выхода на биржу, но их акции начали расти в цене по мере улучшения финансовой ситуации.
 
Компания Slack Technologies еще не вышла из полосы убытков, однако демонстрирует положительную динамику. В частности, продажи выросли на 82%.
 
 
По оценке Розенштрайха, Slack Technologies удачно выбрала момент для выхода на биржу. Цену ее акций на данном этапе можно назвать завышенной из-за опасений падения глобального спроса, но у компании узнаваемый бренд, за счет чего можно получить хорошую выгоду. К тому же рисковые активы не теряют актуальности, ведь при удачном исходе они резко повышаются в цене и приносят инвесторам большой профит.
 
 
Питер Розенштрайх – известный банкир, основной аналитик валютного рынка банка Swissquote Bank (Швейцария), автор «Революцию Форекс: руководство для реального мира по валютным торгам».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Internet Explorer
Internet Explorer
Грозный
Столица Чечни город Грозный
26 марта
26 марта
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович