Горячие Новости

Облако тегов

Сигналы по Форекс и рынку криптовалют на 10 – 14 июня 2019г. от NordFX

Актуальные в тот или иной момент расстановка сил и динамика ключевых валютных пар на мировом рынке непосредственно зависят от разного рода факторов. Ознакомление с объективным прогнозом позволяет инвесторам и трейдерам узнать, каких изменений ситуации следует ожидать в ближайшей и отдаленной перспективе. Прогнозы дают возможность многим рыночным игрокам увеличить торговую прибыль и минимизировать потери.

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в очередной публикации на сайте брокера представил прогноз на следующую торговую пятидневку. Для начала он предложил оценить точность предыдущего анализа, изложенного в соответствующей публикации.

При составлении прогноза на следующую торговую неделю были изучены мнения целого ряда профильных специалистов. Также при подготовке прогноза учитывались данные, полученные с помощью разных методов анализа технического и графического. В результате удалось получить следующую картину:

- EUR/USD. Единая европейская валюта начала движение вверх после выступления главы ЕЦБ Марио Драги 6 июня. В среду, 12 июня, главный европейский банкир выступит с очередной речью. Инвесторы надеются, что выступление Драги позволит получить более-менее четкие ориентиры относительно монетарной политики ЕЦБ в обозримом будущем.

Другим источником оперативных данных для рыночных игроков является страница президента США Дональда Трампа в Twitter. Нередко глава государства делится с подписчиками информацией и планами, которые касаются торговых войн, в первую очередь с КНР.

Скорее всего, предстоящая неделя будет посвящена влиянию инфляции на рынок. В среду китайское Национальное бюро статистики опубликует значение индекса CPI. Данные о потребительских ценах в США станут известны в среду и пятницу, в четверг будут опубликованы сведения об инфляции в Германии.

Перед началом новой недели мнения экспертов распределились следующим образом. 60 процентов аналитиков при поддержке графического анализа на D1 и 20 процентов осцилляторов, указывающих на перекупленность пары, ожидают, что валютное соотношение попытается прорвать уровень поддержки 1.1215 и в очередной раз протестировать минимальные показатели в зоне 1.1100.

По-другому оценивают ситуацию 40 процентов экспертов, их точка зрения подтверждается данными подавляющего большинства осцилляторов и трендовых индикаторов. В случае, если правильным окажется прогноз второй группы экспертов, пара сможет закрепиться выше показателя 1.1400, ориентиром движения будет выступать уровень сопротивления 1.1525;

- GBP/USD. В начале новой недели, скорее всего, будут названы имена кандидатов на пост лидера британских консерваторов. Публикация списка претендентов на должность премьер-министра позволит оценить предположительный уровень поддержки каждого из кандидатов и вероятность реализации «жесткого» Brexit, при котором Великобритания покинет Евросоюз без предварительного подписания сделки.

Перед стартом очередной торговой недели 55 процентов экспертов находятся на стороне быков, их точку зрения подтверждают данные графического анализа на Н4. Медвежий сценарий развития событий более вероятным считают 45 процентов экспертов. По такому же принципу распределилось соотношение трендовых индикаторов – 55 процентов за рост пары, 45 процентов – за снижение.

График GBPUSD

Несколько иная картина наблюдается в данных осцилляторов. Несмотря на подавляющее преимущество зеленого цвета, 10 процентов индикаторов на Н4 и D1 сигнализируют о перекупленности пары. Это может указывать на приближение довольно сильной коррекции или начало разворота тренда с последующим движением в нисходящем направлении.

На поведение пары в ближайшие несколько дней могут оказать влияние данные по рынку труда в Великобритании. Публикация информации запланирована на вторник. Вместе с тем, с высокой долей вероятности можно утверждать, что влияние ожидаемых статистических данных окажется слабым и ограниченным по времени;

- USD/JPY. Информация о динамике ВВП Японии, которая будет представлена 10 июня, также вряд ли окажет заметное воздействие на рынок. Основными факторами влияния по-прежнему выступают доходность гособлигаций США, стоимость нефти и развитие событий в рамках торговых переговоров Китая и США. В общей атмосфере неопределенности по 40 процентов аналитиков обращают свои взоры на север и юг, в восточном направлении смотрят оставшиеся 20 процентов экспертов. Основными уровнями поддержки считаются показатели 107.75 и 107.00, сопротивление располагается на отметках 110.35 и 110.65;

- на криптовалютном рынке нынешняя коррекция биткоина с одинаковой вероятностью может оказаться временным явлением и началом нового нисходящего тренда. Постепенно растет напряженность дискуссии, в рамках которой эксперты пытаются определить целесообразность применения методов анализа динамики фиатных валют к цифровым платежным средствам.

Держатели биткоинов, которые добиваются увеличения рыночной активности, используя информационные поводы, выступают сторонниками теории роста. К примеру, основательница компании Dadiani Syndicate Элиза Дадиани (Eleesa Dadiani) сообщила, что один из клиентов поручил специалистам предприятия приобрести 25 процентов всех выпущенных в настоящее время биткойнов (4,5 миллиона монет общей стоимостью около 36 миллиардов долларов).

Еще одной новостью стала информация о том, что крупнейшие BTC-кошельки с начала июня привлекли 2.72 миллиарда долларов. Несмотря на публикацию новостей, претендующих на статус сенсаций, всего за 6 дней курс BTC/USD упал на 18 процентов.

Справедливости ради следует отметить, что под конец торговой недели (7 июня) Bitcoin и основные альткоины попытались восстановить утраченные позиции. В результате паре BTC/USD удалось вернуться в зону 7,800-8,000 долларов, которая считается Pivot Point последних трех недель.

По мнению 50 процентов аналитиков, за ближайшие несколько дней валютное соотношение снизится к горизонту 7,000 долларов, 30 процентов экспертов ожидают возвращения пары в зону выше 9,000 долларов. Оставшиеся 20 процентов аналитиков выступают за боковое движение в рамках канала 7,500-8,450 долларов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Картинки «Маша и Медведь»
Валенсия
Валенсия
Протестантизм
Протестантизм
Audi Q7
Audi Q7
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич