Горячие Новости

Облако тегов

Актуальные тенденции на Forex и рынке криптовалют

От соотношения стоимости денежных единиц на мировом рынке в конкретный момент зависят многие показатели, непосредственно влияющие на жизнь каждого из современных людей. Возможность ознакомления с объективным прогнозом на ближайшее время является одним из главных условий высокой доходности в работе профессиональных инвесторов и трейдеров.

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера поделился информацией об актуальных тенденциях рыночной среды и возможных сценариях их изменения в обозримом будущем. Для начала он предложил оценить, насколько соответствовал действительности анализ рыночной ситуации перед началом предыдущей недели, ознакомившись для этого с соответствующим прогнозом.

s-671.jpg

При составлении прогноза на следующую неделю аналитики обобщили мнения целого ряда экспертов. Кроме того, учитывались данные исследований, сделанных на основе различных методов технического и графического анализа. В итоге удалось составить прогноз на временной промежуток с 19 по 23 ноября:

- пара EUR/USD успешно достигла верхней границы нисходящего канала, внутри которого начала двигаться почти 2 месяца назад (24 сентября текущего года). Трендовые индикаторы и осцилляторы на D1 занимают нейтральную позицию, несмотря на это около 70 процентов экспертов ожидают в краткосрочной динамике пары отбоя от границы с дальнейшим падением.

Ближайшая поддержка определяется на уровне 1.1300, следующая – на 85 пунктов ниже, на минимальном показателе текущего года 1.1215.

EURUSD

Альтернативный вариант прогноза предусматривает рост пары до эшелона 1.1450-1.1550. Скорее всего, повышение будет происходить в рамках коррекции, после которой американская валюта продолжит рост, а пара доллар/евро – снижение. Участники рынка почти уверены в том, что в декабре американский Федрезерв повысит процентную ставку, а в следующем году произойдет еще несколько повышений. Уверенность выступает решающим фактором в прогнозах о дальнейшем укреплении доллара;

- будущее валютной пары GBP/USD во многом зависит от развития ситуации с Brexit. Учитывая обстоятельства, аналитики озвучивают не самые утешительные прогнозы для британской валюты, хотя в конце минувшей недели фунт сумел отыграть некоторую часть потерь. Встреча лидеров Евросоюза, на которой состоится обсуждение соглашения с Великобританией, запланирована на 25 ноября. Однако легко понять, что на протяжении следующей недели фунт будет находиться под давлением, вызванным разногласиями в британском правительстве и неясной реакцией британского парламента на происходящее.

Учитывая вышеуказанные факторы, прогноз, предусматривающий дальнейшее падение пары, считают более вероятным 70 процентов аналитиков. Ближайшая поддержка находится в зоне 1.2700, следующая – на минимальном показателе текущего года (отметка 1.2660). Прогнозируя дальнейшее движение пары, 55 процентов экспертов предполагают, что до конца года валютное соотношение будет двигаться внутри бокового канала в диапазоне между отметками 1.2660 и 1.3200 с Pivot Point в районе показателя 1.2950;

- относительно перспектив валютного соотношения USD/JPY, как нередко бывало в последние несколько недель, мнения экспертов разделились практически поровну. Около 45 процентов аналитиков поддерживает сценарий с ростом пары, другие 45 процентов экспертов ожидают падения, оставшиеся 10 процентов профильных специалистов занимают нейтральную позицию.

При этом подавляющее большинство индикаторов окрашены в красный цвет. С другой стороны, почти 15 процентов осцилляторов сигнализируют о перепроданности пары, что может указывать на скорую коррекцию в верхнем направлении. Данные графического анализа на Н4 указывают на предстоящий рост до уровня 113.10 с последующим падением до отметки 111.85. На D1 прогноз свидетельствует о предстоящем движении пары в рамках канала 112.65-114.20;

- ближайшее будущее криптовалютного рынка эксперты описывают двумя сценариями – нейтральным и очень плохим. Самым вероятным является прогноз нейтральной, согласно которому рынок на некоторое время возьмет тайм-аут, чтобы осмыслить события предыдущей недели и оценить их возможные последствия. В этом случае самые популярные криптовалютные пары будут колебаться в диапазоне между минимальными показателями предыдущей недели и максимумами пятницы.

Худший с точки зрения быков сценарий предполагает снижение биткоина к уровню 5,000 долларов. При пробое этого уровня, скорее всего, наступит период массовой распродажи виртуальных платежных средств. По мнению экспертов, в подобном случае, поддавшись влиянию паники, владельцы станут продавать не только биткоины, но и большинство альткоинов. В такой ситуации вполне возможно, что через некоторое время котировки биткоина окажутся возле уровня поддержки 3,000 долларов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Элина Карякина
Карякина Элина

Города Таджикистана

Горбачев Михаил Сергеевич
суд
Суд
Винница
Винница