Горячие Новости

Облако тегов

Доллар будет укрепляться, а рынок криптовалют продолжит флет - NordFX

Современные методы анализа позволяют с высокой точностью определить сценарии дальнейшего развития рыночных событий. Информация о предстоящих изменениях помогает участникам рынка извлечь максимальную пользу от своей деятельности и избежать неприятностей, в том числе финансовых потерь.

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера описал специфику рыночных событий прошлой недели и вероятные сценарии развития ситуации в ближайшем будущем. Для начала он предложил вспомнить отдельные важные моменты прогноза на прошлую неделю, который изложен в предыдущей подобной публикации.

Применяя тот же подход, аналитики составили прогноз на новую неделю. Для этого были изучены и обобщены мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, которые базируются на самых различных методах технического и графического анализа. В результате удалось получить следующую картину ожидаемых событий будущей пятидневки:

- в рамках анализа ситуации по паре EUR/USD около 70 процентов экспертов предполагают, что на протяжении некоторого времени заявление американского Федрезерва будет оказывать влияние на рыночную ситуацию. Содержание заявления американского регулятора способствует укреплению доллара. Поэтому эксперты ожидают, что валютное соотношение не только сумеет опуститься до годового минимума возле уровня 1.1300, но и сможет пробить поддержку, чтобы достигнуть значений в районе 1.1200-1.1250 в случае слабой экономической статистики еврозоны и позитивных новостей из США.

Данный прогноз поддерживает графический анализ на Н4 и подавляющее большинство осцилляторов и трендовых индикаторов. Вместе с тем, около 20 процентов осцилляторов на Н4 указывают на перепроданность пары. Вполне возможно, что в скором времени в динамике валютного соотношения наступит этап коррекции.

EURUSD

Разворота тренда в верхнем направлении ожидают 30 процентов аналитиков. Они полагают, что сейчас доллар переоценен, поэтому пара может вернуться в зону 1.1435-1.1525. Оценивая ожидаемые события следующей недели, аналитики призывают в первую очередь обратить внимание на данные по ВВП еврозоны и по инфляции в США. Публикация информации запланирована на среду и четверг, а в пятницу будут презентованы данные по инфляции в еврозоне;

- GBP/USD. Публикация значимых макроэкономических данных ожидается на следующей неделе также в Великобритании. Во вторник будет обнародована информация о ситуации на рынке труда, в среду ожидается презентация данных по инфляции потребительских цен. Согласно прогнозам, инфляция может увеличиться на 0,1 процента. Чем выше будут показатели инфляции, тем больше вероятность увеличения процентной ставки по британской денежной единице.

Пока большинство (55 процентов) аналитиков вместе с графическим анализом на Н4 и 90 процентами индикаторов настроены пессимистично и предрекают британскому фунту дальнейшее падение. Ближайшая цель обозначена на уровне 1.2850, следующая – на показателе 1.2810. Альтернативного мнения придерживаются 40 процентов аналитиков, их прогноз поддерживает 10 процентов осцилляторов, указывающих на перепроданность пары. Целями роста эксперты называют уровни 1.3150, 1.3175 и 1.3235, ближайшее сопротивление – на показателе 1.3040;

- усиление доллара подняло пару USD/JPY к горизонту 114.00. В большинстве своем эксперты не ожидают объявления Банка Японии о повышении процентной ставки. Поэтому 55 процентов экспертов, а также около 60 процентов индикаторов на Н4 и D1 поддерживают сценарий с бычьими настроениями. Они ожидают дальнейшего роста пары к сопротивлениям 114.55 и 115.40. Следует отметить, что между показаниями ряда осцилляторов и котировками валютного соотношения наблюдается дивергенция.

Кроме того, нужно учитывать, что высота 114.55 является максимальным показателем текущего года, что может стать серьезной преградой на пути к дальнейшему росту пары. Учитывая данные обстоятельства, 45 процентов аналитиков вместе с 40 процентами индикаторов и графическим анализом на Н4 полагают, что в ближайшее время валютное соотношение сумеет вернуться к уровню

поддержки 113.10, после чего продолжит движение к отметке 111.75. При переходе к прогнозу среднесрочному более 60 процентов экспертов встают на сторону медведей;

- котировки основных пар криптовалютного рынка по-прежнему во многом определяются поступающими новостями. С другой стороны, рынок виртуальных платежных средств успел выработать достаточно эффективный иммунитет против сенсаций. Поэтому аналитики не ожидают пока сильных скачков курсовой стоимости биткоина.

Препятствием для дальнейшего роста будут выступать действия целого ряда регуляторов вроде SEC. Сайт CoinDesk информирует, что штрафы, наложенные на Захари Коберна, являются лишь первым из серии серьезных ударов. В дальнейшем вполне возможно введение санкций против целого ряда криптовалютных бирж. По информации Bangkok Post, процесс наведения порядка на виртуальном рынке намерен контролировать вице-премьер Таиланда.

Вместе с тем, никто из крупных игроков не заинтересован в крахе основных криптовалют. В ближайшем будущем, как и прежде, нижняя граница волатильности определяется уровнем рентабельности майнеров. При достижении минимальных показателей покупатели начинают активно приобретать монеты, после чего котировки разворачиваются вверх.

Поэтому на протяжении второго месяца прогноз остается почти неизменным. По словам экспертов, на протяжении следующей торговой недели валютное соотношение BTC/USD продолжит движение в рамках узкого диапазона между уровнями 6,200 и 6,660 долларов. Следующее сопротивление определяется на уровне 6,780 долларов, следующая поддержка расположена в районе 6,100 долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Audi Q7
Audi Q7
1 июля
1 июля
29 апреля
29 апреля
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Лукойл
Лукойл