Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет Forex и рынок криптовалют в середине ноября 2018г.

Рынок криптовалют

Соотношение стоимости эталонных денежных единиц представляет собой результат одновременного воздействия на рыночную ситуацию большого количества разных факторов. Динамика валютных пар в свою очередь отражается на многих процессах, имеющих значение для населения большинства стран мира.

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера представил информацию об ожидаемых изменения рыночной ситуации на протяжении следующей торговой недели. Для начала он предложил желающим вспомнить отдельные моменты прогноза на предыдущую неделю, чтобы оценить, насколько прогнозируемая динамика соответствовала реальным событиям.

В начале новой недели, применяя набор методов и инструментов, продемонстрировавший ранее свою эффективность, аналитики составили прогноз на следующий пятидневный промежуток. При этом они обобщили мнения целого ряда экспертов и изучили прогнозы, сделанные на основе разных методов технического и графического анализа. В результате удалось составить более-менее определенный сценарий с описанием развития рыночной ситуации на протяжении следующей торговой недели:

- при оценке ситуации по валютной паре EUR/USD эксперты предупреждают, что на следующей неделе ожидаются 2 важнейшие события, которые могут внести серьезные коррективы в динамику долларовых валютных пар. Речь идет о промежуточных выборах в США, запланированных на 6 ноября, и решении американского Федрезерва по процентной ставке, о котором станет известно 8 ноября.

Как всегда, озвучивая решение по процентной ставке, глава американского регулятора прокомментирует создавшуюся ситуацию. При прогнозировании также следует учитывать падающие цены на нефть, неожиданные заявления президента США и оптимистичные ожидания рынка, связанные с ходом переговорного процесса по Brexit. Позитивные результаты переговоров благотворно влияют на котировки не только фунта, но и единой европейской валюты.

001343814.jpg

На этом довольно неоднородном фоне большинство экспертов (около 60 процентов) при поддержке графического анализа встали на сторону европейской валюты и прогнозируют подъем валютного отношения к зоне 1.1480-1.1525. Ближайшее сопротивление определяется на показателе 1.1445. Противоположного мнения придерживаются 40 процентов экспертов, в пользу этой версии свидетельствуют и данные подавляющего числа осцилляторов и трендовых индикаторов на D1.

Сторонники медведей указывают на слабые экономические показатели еврозоны и проблемы в Италии, которые могут обернуться грандиозным финансовым кризисом. По мнению этой группы экспертов, в обозримой перспективе пара вновь протестирует поддержку на уровне 1.1300 и вполне может опуститься до горизонта 1.1210 в случае прорыва. Следующая цель валютного соотношения находится в районе 1.1100;

Евро доллар NordFX

- кроме прогресса в переговорном процессе по выходу Великобритании из Евросоюза на прошлой неделе росту фунта в рамках пары GBP/USD способствовало также заявление главы Банка Англии Марка Карни. Он заявил, что регулятор готов к повышению процентной ставки при любом развитии событий, включая так называемый жесткий вариант Brexit. В планах регулятора повышение ставки до 1,5 процента в течение 3 лет (раньше обсуждался вариант с повышения показателя до 1 процента).

Положительный эффект от обещаний главного английского банкира длился недолго. Уже на этой неделе 50 процентов экспертов ожидают ослабления британской валюты. Они полагают, что валютное соотношение должно вновь устремиться к минимуму 30 октября в зоне 1.2700, после чего продолжит снижение к минимальному показателю августа на отметке 1.2660.

Около 40 процентов экспертов придерживаются альтернативной точки зрения. Они голосуют за продолжение роста пары как минимум до высоты 1.3100, развитие событий по этому сценарию поддерживает графический анализ и почти 90 процентов осцилляторов и трендовых индикаторов на Н4. Следующая цель при этом определяется на показателе 1.3220. Оставшиеся 10 процентов аналитиков вместе с индикаторами на D1 занимают нейтральную позицию и ожидают бокового движения пары с опорой на поддержку 1.2820;

- на движение пары USD/JPY будут оказывать влияние важные события. В понедельник состоится заседание комитета по кредитно-денежной по

литике японского Центробанка. Также в этот день ожидается выступление главы регулятора Харухико Куроды. Никаких сюрпризов рынок не ждет ни от одного из указанных событий.

Среди экспертов с небольшим перевесом (55 против 45 процентов) преобладают сторонники бычьего сценария. Подавляющее большинство осцилляторов и трендовых индикаторов на Н4 и D1 окрашены в зеленый цвет, хотя 10 процентов осцилляторов на D1 указывают перекупленность валютного соотношения. Уровни поддержки определяются на показателях 112.55, 111.80 и 110.75, сопротивление – на отметках 114.05 и 114.55;

- рынок криптовалют подавляющее большинство экспертов считает довольно жизнеспособным, несмотря на то, что уже долгое время цена биткоина и других популярных цифровых денежных единиц колеблется в достаточно узком диапазоне. Суммарная капитализация рынка по-прежнему находится возле уровня 200 миллиардов долларов, но дневной торговый объем (приблизительно 4,2 миллиарда долларов) остается внушительным. Кроме того, количество транзакций (около 250 тысяч операций ежедневно) свидетельствует о том, что с цифровыми активами трейдеры не спешат расставаться.

Рынок долгое время безуспешно ожидает притока новых крупных инвесторов, рассчитывая в перспективе на рост котировок. К концу года свои торговые криптоплатформы должны запустить такие крупные компании как ICE (материнская компания биржи NYSE) и Fidelity Investment. Ожидаемый запуск торговых платформ, несомненно, приведет к увеличению инвестиционного потока. Аналитики авторитетного банка Morgan Stanley смотрят на будущее криптовалютного рынка достаточно оптимистично, на что указывает опубликованное недавно исследование.

На относительно нейтральном новостном фоне прогноз о развитии событий в ближайшем будущем остается почти неизменным. По мнению экспертов, пара BTC/USD продолжит движение внутри узкого диапазона 6,200-6,660 долларов с преобладанием в динамике медвежьих настроений. Следующее сопротивление расположено на уровне 6,780, следующая поддержка – в районе 6,100 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Пловдив
Пловдив
Шале
Шале
19 января
19 января

Коканд
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка