Горячие Новости

Облако тегов

В Nordfx назвали тренды Forex и рынка криптовалют на 29 октября – 02 ноября 2018г.

Рыночная стоимость эталонных мировых денежных единиц является результатом воздействия на ситуацию огромного количества факторов разного рода. Курсы валют в свою очередь оказывают влияние на многие процессы. Изучение объективного прогноза помогает инвесторам и трейдерам максимально эффективно использовать рыночную ситуацию, чтобы получить от основной деятельности больший доход.

Аналитик NordFX Роман Бутко в публикации на сайте компании поделился информацией о вероятных сценариях развития рыночной ситуации на протяжении следующей пятидневки. Для начала он уточнил, что желающие могут рассмотреть ключевые моменты прогноза на прошлую неделю, чтобы оценить точность анализа.

Методы, неоднократно доказавшие свою эффективность, аналитики использовали при составлении прогноза на следующую неделю. Аналогично были изучены мнения целого ряда экспертов, а также данные прогнозов, полученных с помощью разных методов технического и графического анализа. В результате эксперты составили следующий прогноз на временной промежуток с 29 октября по 2 ноября:

001041709.jpg

- при оценке ситуации по валютной паре EUR/USD среди аналитиков большинство принадлежит сторонникам дальнейшего укрепления американской денежной единицы. Такой сценарий самым вероятным считают 55 процентов экспертов.

На следующей неделе ожидается немало всевозможных экономических событий, среди которых особого внимания заслуживают два. На вторник запланирована публикация данных по ВВП еврозоны за третий квартал. Если результаты окажутся не хуже или такими же как итоги второго квартала, это может создать дополнительную поддержку единой европейской валюте.

На стороне доллара могут оказаться данные по рынку труда, в том числе NFP. Публикация этой информации ожидается в пятницу, 2 ноября. На момент составления прогноза подавляющее большинство трендовых индикаторов и осцилляторов окрашены в красный цвет. Вместе с тем, на D1 10 процентов осцилляторов указывают на перепроданность пары, что свидетельствует о возможной предстоящей сильной коррекции. В результате коррекции, по данным графического анализа, пара может подняться до уровня 1.1450 или на 80 пунктов выше (до отметки 1.1530) и только после этого продолжит падение.

Целью медведей является зафиксированный 15 августа годовой минимум 1.1300. По оценкам аналитиков, до промежуточных выборов в США, запланированных на 6 октября, и заседания Федрезерва 8 ноября валютное соотношение вряд ли уйдет ниже этой отметки. Однако попытки пары прорвать данный уровень поддержки вполне возможны;

- GBP/USD. В своем падении британский фунт успешно достиг минимума сентября, следующей целью является нижняя точка текущего года, уровень 1.2660. Около 70 процентов экспертов не видят препятствий для достижения валютным соотношением этого показателя. Проблемы, связанные с Brexit, остаются актуальными, экономика страны по-прежнему хромает. Дополнительно ухудшает ситуацию угроза отставки премьер-министра Терезы Мэй. В итоге британский фунт в глазах инвесторов стремительно теряет привлекательность и вместо статуса валюты убежища переходит в список рискованных активов.

Несмотря на довольно безрадостную картину, около 30 процентов аналитиков еще надеются на вероятный отскок пары в верхнем направлении. Этому может способствовать фактор фиксации крупными игроками месячной прибыли по доллару или позитивные новости после заседания Банка Англии, запланированного на четверг. По оценкам экспертов, в результате отскока валютное соотношение может вернуться в зону 1.3045-1.3255, ближайшим уровнем сопротивления является показатель 1.2930.

1540650351_GBPUSD_29.10.2018.png

Почти на 100 процентов повторяют показания по паре евро/доллар данные индикаторов по соотношению американского доллара и британского фунта. Практически все индикаторы окрашены в красный цвет, на перепроданность фунта указывают лишь 10 процентов осцилляторов. Графический анализ предлагает компромиссный вариант. По его данным на протяжении нескольких дней пара будет двигаться в рамках бокового канала 1.2800-1.2930;

- к вечеру пятницы (26 октября) пара USD/JPY остановила свое падение и, выполнив разворот, сумела пробить сильный уровень поддержки/сопротивления 111.80. Большинство экспертов (около 70 процентов) при поддержке графического анализа называют происходящее четким сигналом к очередному укреплению американского доллара и росту пары как минимум до высоты 112.85.

Следующими целями эксперты из этой группы считают показатели 113.35 и 114.55.

Оставшиеся 30 процентов аналитиков голосуют за альтернативный сценарий. Они надеются, что заседание Банка Японии и выступление главы регулятора Харухико Куроды в среду смогут оказать поддержку японской валюте и помогут йене достичь значений в зоне 110.75-111.40;

- криптовалюты. Данные Google Trend показывают, что количество запросов в популярном поисковике относительно эталонной криптовалюты за 10 месяцев текущего года снизилось на 93 процента. При этом общая капитализация крипторынка на протяжении 2 месяцев колеблется в районе уровня 200 миллиардов долларов, что говорит о падении интереса инвесторов к биткоину и всему рынку в целом.

Изменить ситуацию может лишь появление действительно важных новостей. В противном случае соотношение BTC/USD продолжит движение в рамках узкого диапазона 6,325-6,660 долларов с преобладанием медвежьих настроений. Следующее сопротивление определяется на уровне 6,780, а поддержкой (как и раньше) выступает зона рентабельности майнинга в районе 6,100 долларов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Олег Пономарь
Король Екатерина
Король Екатерина
28 апреля
28 апреля