Горячие Новости

Облако тегов

Как защитить данные в своем личном кабинете у брокера на примере форекс оптимум

Как защитить данные

Немаловажный фактор для любого трейдера — это степень защиты персональных данных. Современные реалии требуют указания не только ФИО при регистрации счета у брокера Форекс, но и предоставление фото отсканированных личных документов. Сегодня около 80% всех брокеров отечественного рынка требуют от пользователей прохождения этой процедуры, которая именуется верификацией. Многие потенциальные клиенты все еще с опаской относятся к необходимости предоставления скан-копии паспорта Форекс-дилерам. В современных реалиях не исключены мошеннические действия, но все мы понимаем, что подтверждение личности — это необходимый шаг для всех финансовых учреждений.

Что такое верификация пользователей и как это работает в реальных условиях?

В этой статье мы опишем на примере одного из известных брокеров, как работает система защиты данных, и почему мы все-таки можем доверить ФИО, номер паспорта, дату и место рождения финансовой компании. В частности, вход в личный кабинет Форекс Оптимум осуществляется после процедуры регистрации. Это стандартный этап, который требует лишь указания адреса электронной почты, имени и контактного номера телефона.

Сама процедура верификации необходима для того, чтобы открыть счет и начать непосредственную торговлю. Она является обязательным условием подтверждения личности не только у компании Форекс Оптимум, но и для многих других брокеров.

Примечание: верификация — это идентификация пользователя при помощи документов, подтверждающих личность.

Обратите внимание на скриншот. Как только вы выполните вход в личный кабинет Форекс Оптимум, вам будет предложена процедура прохождения идентификации через соответствующий раздел.

Процедура включает в себя:

  • Подтверждение номера мобильного телефона (приходит СМС-сообщение с последующей активацией вводом уникального кода);

  • Подтверждение имени/фамилии и отчества через скан документов;

  • Подтверждение фотографии пользователя;

  • Подтверждение даты рождения и места рождения.

Почему Форекс Оптимум и другие брокеры требуют верификацию пользователей?

Описываемые процессы — это необходимость современных реалий. И в первую очередь такая потребность устанавливается регулирующими органами. Так как Форекс Оптимум работает на основании российских законодательных норм, то компании приходится принимать принятые требования Центрального Банка в отношении деятельности финансовых и брокерских компаний.

Пользовательское соглашение, которое подтверждает пользователь при регистрации, указывает все условия передачи данных брокеру. Там же написано, что предоставленная личная информация никогда не передается третьим лицам. Данные хранятся на независимых серверах, что исключает взлом. Поэтому проблема передачи данных, потери информации исключается.

Все Соглашения и условия сотрудничества можно изучить в личном кабинете Форекс Оптимум

Для регуляторов финансовых рынков такая мера — залог прозрачности деятельности компаний. Ежегодный оборот брокера по СНГ в год составляет более 1 миллиарда долларов. Такие суммы не могут проводиться бесследно — их будут проверять и для этого требуется подтверждение каждой транзакции. Наличие у пользователя личного профиля — показатель честности работы компании и возможности регулировать возникающие споры.

Несмотря на то, что брокер Форекс Оптимум не сталкивался с судебными разбирательствами, в мировой практике случались ситуации скандалов с форекс-дилерами. И в такие моменты крайне необходимо предоставить исчерпывающую информацию обо всей ситуации. Идентифицировать пользователя в таком случае можно только посредством верификации. Логин и пароль не могут быть прямым ключом к счету, где хранятся денежные средства. Это работает в пределах одного сайта, но при проведении транзакций и в различных инстанциях главная доказательная база — это идентификация пользователя.

Сравните процедуру к процессом открытия банковской карты. Те же данные, включая фото с паспортом и картой. И в случае с брокером суммы депозита могут быть велики — от 10 долларов и без ограничений.

Еще один фактор — разграничение пользователей из разных стран. В различных континентах действуют уникальные правила, касающиеся биржевой торговли. Например, жителям США запрещено открывать счета у брокеров из Европы. Поэтому при помощи верификации компании могут идентифицировать страны, жители которых становятся их клиентами.

Так выглядит страница управления файлами. Здесь можно добавить скан-копию непосредственно с компьютера или другого устройства

Примечательно, что вход в личный кабинет Форекс Оптимум осуществляется быстро и просто, даже без прохождения верификации. Единственное ограничение при этом — невозможность пополнить свой счет и начать торговлю на реальные деньги. Но вы все еще можете торговать на ДЕМО через торговый терминал Metatrader.

Ответы на самые популярные вопросы по теме входа в личный кабинет Форекс Оптимум и верификации трейдеров для открытия счета:

1. Как я могу загрузить фото банковской карты с двух сторон, если я не имею права предоставлять данные о номере и CVV-коде одновременно?

Для этого вам стоит на фото скрыть CVV-код (это указано и в рекомендации по оформлении фото банковской карты).

2. Как я могу быть уверен, что данные и сканы документов не попадут мошенникам?

Детальнее изучите соглашения, которыми руководствует компания. Форекс Оптимум несет ответственность за сохранность данных на 100%. С момента основания компании не было ни единого прецедента, касающегося утери личных данных.

3. Могу я торговать без верификации?

Да, но только на виртуальные деньги. Примечательно, что такие условия сформированы большинство законных брокеров на территории СНГ и Европы.

Для данной статьи использовались материалы с сайта tradernew.pro

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
17 мая
17 мая
Заменители алмазов
Заменители алмазов
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Семья
Семья
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)