Горячие Новости

Облако тегов

«Пантеон-Финанс» предложил ноу-хау инвесторам Форекс - инвестиции в современное искусство

Многие ищут стабильные и по возможности максимально прибыльные способы инвестирования. Но в связи с высокой волатильностью фактически по каждому биржевому активу, вызванной достаточно зыбкой ситуацией в мировой экономике, даже такие гиганты всемирного масштаба как индексы Доу Джонса, SP500, Nasdaq и др. приносят чаще убытки, чем прибыли.

А например, вклады в банковские депозиты, пускай и не имеют больших рисков, но в то же время бессмысленны. Инфляция и девальвация съедают те мизерные 9-10%, которые вам предлагаются в год. Можно, конечно, попробовать популярные ПАММ-сервисы на рынке Форекс, что лучше вышеназванных вариантов. Но и здесь есть риски: нехватка опыта может привести ваш капитал к недобросовестному трейдеру, который в сговоре с ДЦ, сольет его очень быстро. Или же вы вложите в честного управляющего, но, не убедившись в его излюбленных стратегиях торговли, будете терять только потому, что трейдер работает по агрессивной модели.

Искусство – важнейшее из инвестиций .

Между тем оптимальный вариант инвестирования с рациональным «умным» соотношением мизерных рисков к потенциальным безграничным доходам, как говорится, «у нас под носом». Хотя более эстетично и правильно будет сказать «возле глаз». Ведь речь идет об удивительно прекрасном во всех отношениях способе надежного капиталовложения – в предметы искусства.

Такой вариант инвестиций практикуется на Западе издревле. И не зря. Эстетическое наслаждение приносит вполне материальные дивиденды. Все, наверное, знают, СКОЛЬКО стоят сегодня произведения Пикассо, Мане, Шагала, Рембрандта, Ван Гога, Веласкеса, Дали... А ведь когда-то большинство картин мастеров, написанных при жизни, стоили даже по тем временам немного.

Но! И в те времена были ценители-инвесторы, знавшие что-то, чего другие не знали, имевшие тонкий эстетический вкус. Они покупали те картины задешево, а спустя несколько лет продавали в сотни и тысячи раз дороже. А если картина переходила из поколения в поколение, то, например, сегодня вместо стартовых 100-200 долларов она уже стоит 1 000 000 – 2 000 000 евро, а то и больше.

Недаром во многих европейских и американских галереях и музеях искусств, не говоря уже про такие аукционные дома, как Sotheby's или Christie's, установлены сверхдорогие системы безопасности. Недаром там работают высокооплачиваемые специалисты, не только реставрирующие, но и определяющие, где подлинник, а где подделка… И недаром, для сравнения, в криминальном мире самыми дорогостоящими считаются услуги воров, специализирующихся на картинах…

Но не только шедевры мирового искусства ценятся инвесторами. С точки зрения перспективных вложений весьма привлекательно современное искусство. Очень много случаев, когда картины мастеров дня сегодняшнего, купленные, скажем за 50 евро, уже через месяц оцениваются в 5 000 или больше евро. А через год – от 50 000 – 100 000 евро и выше.

В настоящее время самое эстетически вдохновенное инвестирование в СНГ предлагает лучший инвестиционный Форекс-брокер 2013 года компания «Пантеон-Финанс». Воспользоваться столь необычным предложением от Форекс-брокера может кто угодно: специалисты компании порекомендуют самые выгодные варианты, исходя из ваших пожеланий не только в плане получения дохода, но и эстетических предпочтений.

Инвестиции в современное искусство: эстетические прибыли. 

Инвестиции в искусство – самые высокодоходные вложения средств, о чем рассказывает в интервью «Биржевому лидеру» руководитель отдела по работе с клиентами «Пантеон-Финанс» Евгений Вечканов. Приведу простой пример. Только с 2003 по 2007 год оборот русского отдела всемирно известного аукционного дома Sotheby’s увеличился в 4 раза с 50 до почти 180 миллионов долларов, а другого не менее известного аукциона Christies – в 7 раз.

До недавнего времени инвестирование в предметы искусства было доступно лишь для избранных – коллекционеров и инвесторов, обладающих солидными капиталами. Кроме капитала, в данной сфере требуется и немалые познания в самом искусстве, умении выбрать на аукционах действительно значимые произведения, отличить перспективные работы современных мастеров от работ, не имеющих большой ценности. Вот почему инвестирование в искусство было доступно далеко не всем. 

Сегодня получать прибыли с инвестиций в искусство может позволить себе каждый желающий. Такую возможность предоставляет наша компания совместно с «Артс Тренд» – единственной в своем роде на рынке искусств СНГ компанией, в которой работают высококлассные специалисты в сфере инвестиций, искусства, юриспруденции. «Артс-тренд» предлагает:

– глубокий анализ рынка современного искусства;
– формирование оптимального портфеля инвестора из наиболее привлекательных произведений искусства с учетом пожеланий вкладчиков;
– лучшие варианты по среднесрочному и долгосрочному инвестированию;
– продажу собственных акций.

По словам Евгения Вечканова, в портфель компании «Артс-тренд», сформированный на основе тщательных исследований рынка высокопрофессиональными экспертами, входят ценные произведения живописи украинских мастеров.

Помимо того, компания часто проводит различные выставки, имеющие огромный резонанс в среде любителей искусства и профессиональных инвесторов, является спонсором многих арт-мероприятий, в том числе популярного биеннале «Бирючий 013». В планах «Артс-тренд» – проведение выставок произведений искусств из собственного портфеля, что означает, позитивное влияние на популярность их авторов и стоимость работ на международном рынке.

Также каждый желающий, в том числе физические лица, могут свободно покупать и продавать акции «Артс-тренд» через нашу компанию, обращает внимание представитель «Пантеон Финанс».

Как инвестировать в искусство с «Пантеон-Финанс» .

Благодаря выпуску акций «Артс-тренд», приобрести и продать которые можно через «Пантеон-Финанс», инвестирование в искусство доступно всем без исключения желающим, подчеркивает Евгений Вечканов. Акции отражают коммерческую стоимость активов на момент их выпуска. При покупке данных акций вы получаете сертификат, подтверждающий ваше право владения акциями «Артс-тренд».

Таким образом, если растет цена на произведение искусства, соответственно, растет и стоимость акции компании, что увеличивает ваш доход. Несмотря на то что данный способ инвестирования является более долгосрочным (от 1 года и дольше), чем в ПАММ счета, но по сравнению с ними он имеет намного меньше рисков.

Кроме того, отмечает собеседник «Биржевого лидера», если вы захотите дополнительно зарабатывать на операциях с акциями «Артс-тренд», вы сможете легко это осуществлять через «Пантеон-Финанс», получая доходы на разнице спроса и предложения. Делать это можно неограниченно количество раз, следовательно, извлекая прибыль также неограниченное количество раз. Данные операции с акциями проводятся через «Стакан котировок».

«Стакан котировок» – это специальный инструмент «Пантеон-Финанс», представляющий собой таблица, которая отражает заявки на покупку и на продажу акций «Артс-тренд». Доступен он в Кабинете пользователя на нашем сайте, обращает внимание Евгений Вечканов. В таблице отображаются ближайшие продавцы и покупатели в режиме онлайн. В результате сделок стакан котировок изменяется, что дает возможность отслеживать в режиме реального времени рыночный спрос и предложение на текущий момент времени.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Badoo
Badoo
Минск
Столица Беларуси - город Минск
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Страховая система Европы
Страховая система Европы