Горячие Новости

Облако тегов

Альфа Форекс объяснил преимущества для трейдеров банковского Форекса

Альфа Форекс

«Лучший способ сделать карьеру – работать на того, кто делает карьеру», - говорил Марион Келлог. Другими словами, чтобы быть успешным, нужно, в первую очередь, постараться стать частью успешной системы. Эту истину хорошо понимают и на отечественном рынке Форекс, где обычные трейдеры пытаются сотрудничать с компаниями, не просто предоставляющими наилучшие условия для работы, но имеющими хорошие перспективы развития.

На сегодняшний день в России существует две модели ведения бизнеса. Первая – хорошо всем известные дилинговые центры, предоставляющие брокерских услуг на протяжении многих лет. Вторая – брокеры, предлагающие услуги банковского Форекс. Это компании, входящие в крупные финансовые корпорации, которые обладают обширным опытом работы на внебиржевых рынках для юридических лиц и до недавнего времени не предлагали свои услуги частным инвесторам.

"О том, какие преимущества получает клиент, открывший торговый счет у брокера, предлагающего услуги банковского Форекс, а также о различии условии сотрудничества с ними трейдеров в беседе с корреспондентом "Биржевого лидера", - рассказал вице-президент компании Альфа-Форекс Кирилл Агеев.
 

Плюсы и минусы банковского Форекса.

 

По словам Кирилла Агеева, начав сотрудничество с брокером, предлагающим банковский Форекс, любой трейдер может рассчитывать, в первую очередь, на лучшие торговые условия. По сравнению с дилинговыми центрами здесь меньшие спреды, как правило, отсутствуют дополнительные комиссии, а также нет таких недостатков сервиса, как реквоты и проскальзывания при совершении сделок.

"Все эти преимущества, объясняет Кирилл, - возникают лишь потому, что брокеры, предлагающие банковский Форекс, имеют прямой выход на межбанковский рынок. То есть им вовсе не нужно развивать специальные технологии для вывода ордеров клиентов на поставщиков ликвидности. Более того, партнерами таких брокеров являются крупнейшие мировые игроки на рынке Форекс, такие как Deutsche, HSBC, Credit Suisse и другие. Так, у Альфа-Форекс, входящего в состав инвестиционной группы Альфа-Групп, есть около тридцати поставщиков ликвидности – солидных банков из разных стран мира. Речь фактически идет о доступе к неограниченным источникам ликвидности, позволяющем мгновенно осуществлять сделки с любыми объемами капитала". По словам Кирилла Агеева, любой дилинговый центр может только мечтать о таких условиях. С другой стороны, имея такие огромные ресурсы, Альфа-Форекс может позволить себе зарабатывать исключительно на комиссии за сделки клиентов, средний размер которой, кстати, составляет всего 1 пункт.

И все-таки до недавнего времени банковский Форекс в России имеет ряд существенных недостатков. Раньше, чтобы начать сотрудничать с работающим по такой системе брокером, всю документацию приходилось оформлять на бумаге. То есть клиенту необходимо было лично явиться в отделение банка не только при открытии счета, но каждый раз, когда он желает пополнить депозит или вывести с него свои деньги.

Что, конечно же, было неудобно, тем более что за последние 15 лет на российском рынке уже сложились определенные стандарты общения брокера и трейдера. Все привыкли к тому, что счета открываются и пополняются через Интернет. А как быть с клиентом, живущим в небольшом городе, который хотел бы попробовать заработать на рынке валют с минимальными вложениями? Только подумав о том, сколько времени ему придется потратить на всю эту бюрократию, он, скорее всего, просто откажется входить в рынок.
 

Особые условия нерезидентов

Впрочем, путь для устранения всех этих неудобств уже найден. Как отмечает Кирилл Агеев, компания Альфа-Форекс первой среди брокеров банковского Форекс в России начала предлагать своим клиентам открывать счета и осуществлять весь остальной документооборот через Интернет. А все потому, что брокер Альфа-Форекс, являясь частью крупнейшей частной инвестиционной группы Альфа-Групп, зарегистрирован на Виргинских острова. "К сожалению, отказаться от подписания бумаг пока еще невозможно, если брокер является резидентом Российской Федерации", - утверждает Кирилл.

И все-таки ситуация в корне отличается от той, в которой находятся основанные в оффшорных зонах дилинговые центры. Напомним, что Альфа-Форекс также является партнером одного из крупнейших банков России Альфа-Банка, что гарантирует безупречную репутацию и надежность сотрудничества.

В случае Альфа-Форекс одни из лучших условий сотрудничества гарантируются не только прямым доступом на межбанковский рынок, но и минимальным количеством посредником. Ни того, ни другого обычно нет у большинства дилинговых центров, предлагающих Интернет-трейдинг на рынке Форекс. Мало кто из них даже сегодня, когда клиентская база очень велика, может позволить себе отказаться, например, от комиссий при выводе средств и дополнительной оплаты за сделки, совершенные в объеме определенного количества лотов.
 

В чем отстает банковский Форекс?
 

Очевидно, излишняя бюрократия, которая в большинстве своем присуща брокерам, предлагающим банковский Форекс, не только ограничивает их клиентскую базу, но и несколько задержала их развитие по сравнению с обычными дилинговыми центрами.
Даже Альфа-Форекс, относительно недавно открывший возможность полностью удаленного сотрудничества, вынужден сейчас догонять конкурентов.

По словам Кирилла Агеева, стратегия развития компании предполагает расширение количества доступных торговых инструментов до нескольких тысяч. Среди них будут не только валютные пары, металлы, которыми трейдеры Альфа-Форекс могут торговать уже сейчас, но и акции, облигации, товарные фьючерсы, опционы и прочие деривативы. Однако уже сейчас Альфа-Форекс предлагает около 90% тех инструментов, с которыми привыкли работать рядовые российские трейдеры.

Дополнительного внимания требует предоставляемая трейдерам аналитика. Несмотря на то что Альфа-Форекс предоставляет ежедневную и еженедельную аналитику без задержек, такие сервисы, как обзоры и прогнозы по специфическим торговым инструментам планируют развивать только с начала будущего года.

Примерно такая же ситуация складывается и в сфере автоматического трейдинга. Компания внедрила популярную сигнальную платформу ZuluTrade и только планирует развитие других помощников и роботов. А ПАММ-сервис здесь внедрили только в середине текущего года.

Однако Кирилл Агеев уверен, что все отставания при благоприятных условиях на рынке может ликвидировать не только Альфа-Форекс, но и любой другой брокер, предлагающий услуги банковского Форекс. Было бы желание.


О компании.



Альфа-Форекс входит в состав банковской группы Альфа-Банка, которая, в свою очередь, является составной частью консорциума Альфа-Групп. Последний основан в 1989 году и считается одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России.

Компания Альфа-Форекс первой среди брокеров, предлагающих банковский Форекс, внедрила в РФ новую торговую платформу MetaTrader 5, установила размеры спредов менее одного пункта по самым популярным валютным парам и отменила комиссии за ввод и вывод денежных средств. Целью проекта является создание лучших условий для работы на российском рынке Форекс. Кроме того, компания со следующего года планирует активную экспансию в другие страны мира, в том числе и в государства Ближнего Востока и Южной Америки.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Орден Отечественной войны
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
куос рубля
Курс российского рубля - графики