Горячие Новости

Облако тегов

Альпари: почему выгодно продавать британский фунт

Альпари: почему выгодно продавать британский фунт

Лето, как известно, приносит на финансовые рынки затишье в виде флэта. Сниженная ликвидность несет ряд неудобств для трейдеров и инвесторов, а многие новички и вовсе находятся под угрозой неудачных сделок. Однако даже в этой ситуации некоторые финансовые инструменты продолжают работать на трейдера и, при грамотном подходе и трезвом расчете, вы можете неплохо заработать на них и в период летнего флэта.
 

Что в тренде летом? 
 

В настоящее время, действительно, большинство фондовых площадок мира надежно «пришвартовались» в боковом тренде, безуспешно пытаясь определиться с направлением. Зато немного иная ситуация на международном валютном рынке, комментирует аналитик Инвестиционного департамента компании Альпари Леонид Матвеев. По словам специалиста, среди неотыгранных инвестиционных идей на форексе одна из наиболее перспективных − продажа валютной пары GBP/USD.

Почему именно продажа и конкретно данной пары? Главная причина заключается в том, поясняет Леонид Матвеев, что перспективности продажи пары GBP/USD способствует монетарная политика Банка Англии. До прихода нового главы в банк инвесторы были уверены в том, что ключевая процентная ставка не будет повышаться, а объемы стимулирования экономики не изменятся. В связи с этим фунт продолжал терять в цене. Однако в июле на посту главы банка Мервина Кинга сменил Марк Карни. Буквально в первые дни он заявил, что банки должны быть готовы к повышению ставок и обратился к ним с просьбой проверить себя. После этих слов в паре фунт/доллар наметился разворот, но дальнейшие события подвинули ее еще на три фигуры вниз. Виной тому стали неожиданные для инвесторов слова Марка Карни о сохранении низких процентных ставок. Карни пообещал инвесторам не допустить роста стоимости кредитов и оставил ставку на прежнем уровне. По его мнению, экономика Великобритании еще слишком слаба, и ставку повышать рано.

Вторая причина, добавляет коллега Леонида Матвеева, аналитик Альпари Анна Кокорева, кроется в дальнейшем укреплении доллара. Последние статистические данные свидетельствуют об уменьшении числа безработных. В июне число первичных заявок на пособие по безработице составило 343 000, что на 5 000 меньше, чем в мае. Улучшения в сфере занятости увеличивают вероятность сокращения программы количественного смягчения ФРС, что провоцирует инвесторов использовать доллар в качестве защитного актива.

Исходя из приведенных выше ключевых факторов, мы ожидаем дальнейшего снижения британского фунта, пара фунт/доллар имеет потенциал снижения от текущих уровней до отметки 1,40, отметили в Альпари.
 




Справка «Биржевого Лидера» 

Компания Альпари основана в 1998 году. На сегодняшний день Альпари – один из крупнейших брокеров мира и самая крупная форекс компания России и стран СНГ. По итогам независимого исследования «Интерфакс-ЦЭА», Альпари была названа самым крупным брокером форекс России по торговому обороту за 2011 и 2012 год. В апреле 2013 года торговый оборот компании составил 245 миллиардов долларов, что стало абсолютным историческим максимумом.

Аналитический Департамент компании Альпари является одним из ведущих среди брокерских и инвестиционных компаний на российских финансовых рынках. Аналитков компании ежедневно цитируют многочисленные печатные и интернет-издания, освещающие финансовую тематику.

Количество активных счетов в Альпари превышает 1 000 000, а клиентами компании являются трейдеры из более чем 150 стран мира. Компании бренда представлены в 22 странах мира, имеют лицензии девяти регуляторов и являются членами четырех бирж

Компания Альпари предлагает высокий уровень сервиса, безупречное качество обслуживания, вместе с тем регулярно внедряет на рынке инновационные технологии трейдинга и инвестирования, позволяющие минимизировать инвестиционные и торговые риски. Альпари стала первым на российском финансовом рынке брокером, кто сделал доступным инвестирование в структурированные продукты любому инвестору, даже не обладающему крупными капиталами.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
иудаизм
Иудаизм
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Мой мир
Мой мир
Депутаты
Депутат
Донецкая область
Донецкая область