Горячие Новости

Облако тегов

Форекс: ФРС повысит ставки на 25 б.п.

 
Федеральная резервная система США сегодня повысит процентные ставки еще на 25 базисных пунктов. Риторика останется ястребиной. Промышленный индекс ISM страны вернется выше отметки в 50 пунктов, в то время как отчет ADP, отображающий количество вновь созданных рабочих мест, укажет на еще один значительный рост. Ключевым индикатором в еврозоне станет январская инфляция.
 

Инфляция в еврозоне замедлится

После повышения процентных ставок на 50 базисных пунктов в декабре (до 4,25-4,50%), аналитики Masterforex-V ожидают, что сегодня ФРС повысит ставки на 25 базисных пунктов. Мы ожидаем еще два таких шага в марте и мае, что позволит довести ключевую ставку до предельного уровня 5-5,25%. Рыночные ожидания, с другой стороны, остановились чуть ниже пяти процентов. Кроме того, форвардные ставки уже включают в свои цены предположение о том, что ФРС должна начать снижать процентные ставки во второй половине этого года. Однако мы не ожидаем таких шагов.
 
 
Из данных будет опубликован американский индекс ISM из обрабатывающей промышленности. Вероятно, в январе он вернулся к отметке в 50 пунктов. Об этом, по крайней мере, говорит динамика индекса Филадельфии, который вырос с -12,8 пункта в декабре до -6,5 в январе. Кроме того, будет опубликован отчет ADP по рынку труда. Согласно рыночному консенсусу, это должно показать создание солидных 180 000 новых рабочих мест.
 
В Еврозоне будет опубликована инфляция за январь. Это связано с высокой степенью неопределенности из-за традиционной январской переоценки, государственных мер, привязанных к ценам на энергоносители, и корректировок весов в потребительской корзине. Мы ожидаем его снижения с декабрьских 9,2% до январских 8,8% г/г. Однако есть риск неожиданности с обеих сторон. Индексы PMI в обрабатывающей промышленности, с другой стороны, не преподнесут много сюрпризов. Это окончательные оценки уже опубликованных предварительных оценок, на уровне которых они, вероятно, будут подтверждены. Таким образом, европейский индикатор должен составить 48,8 пункта, т.е. на один пункт больше, чем в декабре. Компонент новых заказов, экспортных заказов и цен на ресурсы зафиксировал улучшение.
 

Мирная торговля на региональных рынках

В последнем квартале внутренняя экономика сократилась на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, что привело к легкой рецессии. ВВП вырос на 0,4% в годовом исчислении. В обоих случаях это полностью соответствовало нашей самой оптимистичной оценке рынка. В среднем рынок ожидал более глубокого падения ВВП, а именно на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. Структура динамики ВВП будет известна примерно через месяц, но, по нашему мнению, спад экономики в основном связан со снижением потребления домохозяйств. Возросшая неопределенность, вероятно, негативно отразилась и на корпоративных инвестициях. Однако снижение внутреннего спроса, вероятно, было компенсировано ростом чистого экспорта.
 
Европейский ВВП вырос на одну десятую в четвертом квартале 2002 года, лишь немного отставая от наших ожиданий (0,2% кв/кв). Это подтверждает наши предположения о том, что в этом году европейская экономика избежит рецессии. Кроме того, было опубликовано количество безработных немцев, которое неожиданно сократилось на 22 000 человек. Таким образом, он показал, что немецкий рынок труда по-прежнему остается весьма ограниченным. Однако единая европейская валюта осталась неизменной на уровне 1,0850 евро/доллар США.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

суд
Суд
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Опцион
Опцион
24 июня
24 июня
Котор
Котор