Горячие Новости

Облако тегов

Брокеры-мошенники: как распознать скаммера и уберечь капитал

С ростом популярности заработков на Форексе увеличивается и количество недобросовестных брокеров, наживающихся на обмане трейдеров. Отзовики пестрят комментариями людей, имевших несчастье связаться со скаммерами и за короткий срок лишившихся больших сумм. Как не попасться на уловки мошенников и выбрать безопасного брокера?

Подробная информация о работе большинства CFD- и форекс-брокеров есть на сайте otziv-broker.com. Интернет-ресурс публикует экспертные обзоры организаций, предоставляющих услуги торговых агентов, с комментариями юзеров, взятыми с популярных отзовиков. Здесь есть белый список надежных брокеров и черный, где перечислены проекты, организованные скаммерами.

Основные признаки брокера-мошенника

В действительности, распознать финансовых аферистов не сложно. Им присущи следующие общие черты:

  • отсутствие надежного регулятора и пакета документов, подтверждающих законность деятельности (лицензий, сертификатов);

  • отсутствие гарантий на возмещение убытков трейдера в случае технического сбоя в работе торгового терминала;

  • сокрытие полных контактных данных (почтового адреса, телефонов) и информации о руководстве компании.

Если на отзовиках о форекс-брокере встречаются негативные комментарии пользователей – это первый сигнал к тому, что не стоит доверять ему активы. С осторожностью рекомендуют эксперты Otziv-Broker относиться и к компаниям, о которых слишком мало сведений в интернете.

Приемы, используемые скаммерами для приманивания клиентов

Чтобы заинтересовать людей, мошенники не скупятся на щедрые обещания высоких заработков. При этом детального описания торговых условий на сайтах таких форекс-брокеров, как правило, нет. Неприятные сюрпризы в виде высоких комиссионных ждут юзера после внесения стартового депозита.

Мошенники, выдающие себя за честных брокеров, часто предлагают нереально широкое кредитное плечо, огромные приветственные бонусы, бесплатные торговые сигналы. У тех, кто поверил фиктивному брокеру, шанса вернуть вложенные средства нет.

Схемы обмана мошенников

Большинство скаммеров не отличаются оригинальностью, используя общие схемы обмана. Часто мошенники предлагают бесплатные услуги персонального менеджера, торговых ботов, обещая, что с ними прибыль превысит самые смелые ожидания. При этом умалчивается, что за результат торговли компания и эксперты ответственности не несут. Дармовые “помощники” быстро сливают средства пользователей, а брокер умывает руки. О таких историях неоднократно пишется на сайте otziv-broker.com.

На отзовиках часто встречаются истории о том, как мошенники разводят трейдеров на крупные суммы. Изначально юзеру позволяют немного заработать и убеждают увеличить депозит, якобы для возможности открывать выгодные сделки и получать крупную прибыль. Как только пользователь соглашается и повышает размер вложений, брокер их сливает и перестает выходить на связь.

Есть мошенники, которые зарабатывают, создавая сайты-клоны для развода начинающих трейдеров. К новым проектам клиентов привлекают через рекламу в социальных сетях, спам-рассылку. Собрав “урожай” стартовых депозитов и получив негативные комментарии на отзовиках, мнимый форекс-брокер прекращает деятельность. Через время появляется очередное детище скаммеров, и схему прокручивают вновь.

Чтобы распознать мошенника и выбрать надежного форекс-брокера, читайте на otziv-broker.com. На сайте также есть рейтинг брокерских компаний.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Рига
Столица Латвии - город Рига
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Дом-2
Дом-2 2008