Горячие Новости

Облако тегов

Какие ошибки допускаются трейдерами на Форекс?

Спекуляции на Форекс – это достаточно рискованный бизнес. Совершая сделки с валютой, спекулянт может заработать или быстро потерять деньги. Практика показывает, что новички часто пренебрегают элементарными правилами Форекс-трейдинга, допуская непозволительные просчеты. Как следствие, начинающие трейдеры получают убытки по сделкам, стремительно теряют депозит, разочаровываются в Форекс. Чтобы не обнулить торговый капитал в самые первые дни работы, нужно соблюдать простые рекомендации, вовремя избавляясь от заблуждений и избегая типичных ошибок.

Организационные просчеты большинства трейдеров Форекс

Приобщаясь к работе на Форекс, начинающие валютные спекулянты часто допускают следующие ошибки организационного характера:

  1. Неадекватное восприятие бизнеса на Форекс. Многие новички отождествляют Форекс-трейдинг с азартной игрой, изначально полагаясь на волю случая и удачу. Такой подход – самое опасное заблуждение, неизбежно приводящее к потере капитала. Новичку нужно понимать, что валютные спекуляции – это бизнес, который может принести быстрый и большой доход, но сопровождается существенными рисками. Соответственно, к Форекс-трейдингу нужно относиться серьёзно, просчитав угрозы, оценив вложения и перспективы.
  2. Пренебрежение предварительным обучением. Трейдеры часто начинают работу без получения должных знаний и навыков. Они считают, что интуиция поможет заработать и не потерять. Новичкам обычно везет, но недолго – 80% трейдеров покидают рынок после 3-5 неудачных сделок. Чтобы задержаться на Форекс и получать доход, нужно постоянно учиться. Первоначальные знания получают на специальных курсах или самостоятельно (в интернете много обучающих материалов).
  3. Некорректный выбор брокера, обеспечивающего доступ к интернет-трейдингу. Среди посредников Форекс иногда встречаются мошенники. Поэтому к выбору брокера нужно относиться ответственно. Особое внимание стоит обратить на торговые условия и надежность посредника. Недобросовестные брокеры часто заманивают новичков привлекательными предложениями (низкие комиссии, бонусы). Рекомендуется заранее ознакомиться с отзывами о брокере Форекс на независимых ресурсах в интернете.

Ещё одна распространенная ошибка у большинства начинающих трейдеров – недооценка фактора психологии в работе на Форекс. Необходимо понимать психологию данного рынка – что именно движет его участниками. Кроме того, валютный спекулянт должен быть эмоционально устойчив, психологически готов к совершению сделок и получению разных финансовых результатов – как прибылей, так и убытков. Иначе говоря, самоорганизация является важнейшим аспектом подготовки начинающего трейдера к работе на Форекс. Этим фактором ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Торговые ошибки и просчеты спекулянтов Форекс

Если организационные ошибки и заблуждения характерны в большей степени для начинающих спекулянтов, то типичные просчеты в торговле часто допускаются не только новичками, но и более опытными инвесторами. Речь идет о недоработках, связанных с принятием решений, анализом рынка и совершением сделок на Форекс.

Наиболее распространенными ошибками в Форекс-трейдинге считаются следующие моменты:

  1. Торговля против действующего тренда без надлежащей подготовки и должной оценки ситуации.
  2. Необоснованное определение размера лота, что подвергает депозит ощутимому риску.
  3. Некорректное позиционирование защитных ордеров (тейк-профит, стоп-лосс).
  4. Совершение сделок без постановки защитных приказов.
  5. Пренебрежение очевидными торговыми сигналами. Так часто бывает, когда трейдер выдает желаемое за действительное.
  6. Нарушение требований, предусмотренных используемой стратегией торговли. Подобные действия обесценивают методологическую основу Форекс-трейдинга, уравнивая валютные спекуляции с азартной игрой.
  7. Работа на Форекс без четкой системы, определяющей условия для открытия и завершения сделок.
  8. Игнорирование правил риск-менеджмента, несоблюдение принципов контроля над торговым капиталом.
  9. Использование стратегий с ограниченными возможностями минимизации риска (например, торговли на новостях, метода Мартингейла, интуитивной торговли).
  10. Избыточность или недостаточность аналитических инструментов (индикаторов Форекс) в торговой системе спекулянта Форекс. Если таких индикаторов слишком много, принятие решений осложняется, что часто приводит к неправильным действиям и потере выгодных возможностей. Если инструментов слишком мало, страдает обоснованность принимаемых решений, определенные факторы не учитываются трейдером при анализе рынка, что также влечет за собой ошибки.

Ещё одна распространенная проблема – неадекватное восприятие финансовых результатов по совершаемым сделкам. Так, получив убыток, трейдер стремится незамедлительно отыграться, открывая сделку в том же или противоположном векторе. Если новичок видит, что его позиция находится в положительной зоне, он пытается её увеличить, отдавая брокеру новые приказы. Как правило, это эмоциональный порыв, который приводит к неблагоприятным итогам. Любые решения должны базироваться на изучении реальной ситуации и трезвом расчете. Эмоции – плохой советчик в подобных случаях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Газпром нефть
Газпром нефть
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
16 января
16 января
Беларусь
Республика Беларусь
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна